Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aligenr proprement une image avec du texte

comment faire?

Sujet résolu
    12 avril 2006 à 23:32:32

    Bonsoir, comment aligner un image avec du texte a coter a la maniere des news du sdz? merci (j'ai essayer avec les tableaux mais sa marche pas comme je veut, car selont la taille de l'image il faut mettre plus ou moins de texte dans la collone qui est a coter de l'image et ce n'est pas ce que je cherche a faire).

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 avril 2006 à 23:39:09

      tu met comme ca:
      <div align="justify"><img src="ton_image.png">ton texte(si tu veux sur plusieures lignes)</div>

      je crois que ca marcheras car je l'utilise aussi pour les news de mon site ;):D^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 avril 2006 à 23:45:07

        non, le texte commence a la fin de l'image pas au debut
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 avril 2006 à 23:46:02

          Humm, je suis pas sur d'avoir bien compri ?

          veut tu mettre une image de telle façon que le texte l'entour ?

          |-------| Et ici le texte sans
          |-------| que l'image ne soit deplacée
          |-------| ou que le texte ne soit en dessous
          mais qu'il puisse l'entourrer completement ?

          Dans ce cas il faut mettre un attribut CSS
          float: left/right; à l'image concernée, elle sera alors aligné a gauche ou a droite avec le text autour...

          Si ta question n'a aucun rapport avec ma reponse dis le moi, je vais me pendre dans ce cas...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 avril 2006 à 23:50:33

            non non c'est sa, mais 2 questions: Le texte ne passera pas en dessous de l'image?

            Le float sortira t'il du div?(du div de la news, qu'il sorte pas flotter dans le menu)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 avril 2006 à 23:53:24

              Si si le text passera en dessous... je me suis pal exprimé et m'en excuse...

              J'ai quelque peu du mal a comprendre ta question...

              le float la colle au bord du cadre de la div qui la contient, elle n'en sortira pas non, est-ce ça ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 avril 2006 à 23:56:32

                oui mais ds le sdz le texte ne passe pas sous l'image. Comment enpecher sa?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 avril 2006 à 0:00:38

                  si, regarde bien, le texte finit toujours par repasser sous l'image...

                  La seule methode est de mettre assez peu de texte pour qu'il ne depasse pas..
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 avril 2006 à 0:23:16

                    lol. ben merci, je teste et je vous tient au courant demain
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 avril 2006 à 2:31:34

                      Effectivement float est la seule chose que tu peux faire sinon, faire jouer les attributs de position de ton div en fonction de ton image
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        14 avril 2006 à 14:12:49

                        <div align="justify"><img src="ton_image.png" align="left">ton texte(si tu veux sur plusieures lignes)</div>

                        j'ai essayé ca marche ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Aligenr proprement une image avec du texte

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown