Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Alignement horizontale

pour galerie photo

    26 novembre 2005 à 22:47:33

    Je suis en train de realiser une galerie photo et je trouve pas comment faire pour mettre 3 miniatures l'une a coté de l'autre horizontalement sur 4 lignes puis aller à la page suivante
    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2005 à 22:50:46

      Tu as 3 cas à distingué :
      • à gauche
      • au centre
      • à droite


      Maintenant, il te suffit de faire une action suivant le cas.

      On va dire que tu utilises un tableau (ca simplifie l'explication).

      <?php
      $left = true;
      $right = false;
      $center = false;
      while (taboucledaffichage) {
        if ($left) {
          $left = false;
          $right = true;
          echo '<tr><td><img src="'.$image.'" /></td>';
        }
        elseif ($right) {
          echo '<td><img src="'.$image.'" /></td>';
          $center = true;
          $right = false;
        }
        else {
          echo '<td><img src="'.$image.'" /></td></tr>';
          $center = false;
          $left = true;
        }
      }


      J'ai mis des variables distinctes pour bien montrer comment ca marche, tu peux bien sur en utiliser qu'une seule.

      Ensuite pour l'affichage par page, va regarde le tp livre d'or, tu auras l'idée générale de la pagination.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2005 à 22:53:39

        heu il manque pas des conditions par hasard?

        edit: a non c'est vraie desolé merci kokotchY je vais me debrouiller avec ca ;)

        j'ai un petit probleme car je voudrai afficher le nom de l'image et ca description mais j'ai essayé plusieur solution mais j'ai pas trouver :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Alignement horizontale

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown