Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

aligner un texte à droite dans une case de tableau

j'ai tout essayé...

    9 juillet 2006 à 13:21:14

    bonjour j'ai un problème avec un affichage de texte ; en effet, je souhaiterais afficher une partie d'un texte à droite dans une case d'un tableau, mais je n'y arrive pas!! Mon code est le suivant :
    <tr>
    <td>Voir les commentaires Ajouter un commentaire
    </td>
    </tr>

    Je souhaiterais mettre "ajouter un commentaire" à droite dans la case. J'avais essayer d'insérer un
    <div class="droite"> avec un fichier CSS à coté qui disait : text-align:right ; mais çà ne marche pas car çà met bien le texte à droite mais çà le décale en hauteur. J'ai ensuite essayé avec un
    <span class="droite"> mais çà ne marche pas!!! Comment faire svp?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 juillet 2006 à 13:34:00

      As-tu essayé un float:right ?

      Tu mets le texte qui doit être à droite (celui entre les <div class="droit">) avant celui à gauche, et tu lui mets float:right et text-align:right;.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 juillet 2006 à 17:52:22

        nan çà ne marche pas çà déforme mes cases de tableau!!!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          9 juillet 2006 à 19:37:18

          <tr>
          <td>
          <div style="text-align : center">Voir les commentaires</div>
          Ajouter un commentaire
          </td>
          </tr>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 juillet 2006 à 20:09:02

            Citation : lolozim

            nan çà ne marche pas çà déforme mes cases de tableau!!!



            Au lieu d'une balise bloc, utilise une inline (span) et applique un float right sur ce span.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 juillet 2006 à 20:36:14

              Tout simplement regarde la source du siteduzero pour les news ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 juillet 2006 à 16:31:01

                Non avec un <span> çà ne fonctionne pas justement. Et que j'utilise un float ou un text-align j'obtiens le même résultat : çà déforme mes cases. Pourtant j'ai bien spécifié dans mon fichier CSS la hauteur et la largeur de mes cases, mais nan...et je ne peux pax regarder sur le code source parce qu'il n'affiche pas le CSS!!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 juillet 2006 à 16:34:24

                  Au lieu de nous dire des "çà ne fonctionne pas", si tu nous montrais ce que tu as fait, ce serait largement plus simple...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 juillet 2006 à 18:06:12

                    ba je vous l'ai marqué au début je n'ai rien fait de particulier, juste un tableau avec à un endroit dans une cellule une partie d'un texte que j'aimerais placer à droite. Voici le code strict que j'ai écrit :
                    <table>
                    <tr>
                    <td rowspan="2" class="dim2"><a href="../hhfhhf.JPG"><img src="../jgjjjjj.JPG"alt="hgghghg.JPG" /></a>
                    </td>
                    <td class="petit"><form method="post" action="traitement.php"></form>
                    </td>
                    </tr>
                    <tr>
                    <td><img src="../ggg.gif"alt="fleche" /><a href="gfdgdg.html">Voir les commentaires </a><img src="../dfgdgd.gif"alt="fleche" /><a href="dgdfgfgfd.html">Ajouter un commentaire</a>
                    </td>
                    </tr>
                    </table>


                    les class "petit" et "dim2" sont là pour imposer des largeurs et longueurs aux cellules du tableau.
                    Et c'est Ajouter un commentaire que j'aimerais aligner à droite.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 juillet 2006 à 3:09:28

                      slt
                      <tr>
                      <td align="right">Voir les commentaires Ajouter un commentaire
                      </td>
                      </tr>

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        11 juillet 2006 à 20:02:47

                        Je souhaite aligner seulement "ajouter un commentaire" à droite. Et cela en CSS!!
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          4 août 2006 à 0:19:07

                          ton .css:
                          .droite
                          {
                          float:right;
                          }

                          <div>
                          <span class"droite">ajouter un commentaire</span>
                          Voir les commentaires
                          </div>


                          Voila man, tkt "ajouter un commentaire" saffichera APRES "Voir les commentaires"
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          aligner un texte à droite dans une case de tableau

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown