Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aligner verticalement en CSS

Comment faire ?

    21 juillet 2006 à 21:43:35

    Bonjour, J'aimerais aligner verticalement un texte en CSS.
    Il n'est pas dans une cellule de tableau et j'aimerais eviter les margin...


    Comment faire ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 juillet 2006 à 21:45:43

      Pourquoi éviter les margin ?
      margin-left et autre feront l'affaire je pense, si tu cadres bien le tout, non ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      "J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr
        22 juillet 2006 à 11:03:26

        J'ai peut-être trouver la solution. En javascript par contre. :euh:
        J'ai chercher un petit peu et j'ai fais ça :

        Le CSS :

        .verticaltext
        {
        font: bold 13px Arial;
        width: 15px;
        writing-mode: tb-rl;
        }


        Le JavaScript :


        <script type="text/javascript">
        var myverticaltext='<div class="verticaltext">Voici un exemple pour ton texte vertical !</div>'

        var bodycache=document.body
        if (bodycache && bodycache.currentStyle && bodycache.currentStyle.writingMode)
        document.write(myverticaltext)

        </script>


        Le tout dans une page HTML :

        <html>
        <head>
        <style type="text/css">
        .verticaltext
        {
        font: bold 13px Arial;
        width: 15px;
        writing-mode: tb-rl;
        }

        </style>
        </head>
        <body>
        <script type="text/javascript">
        var myverticaltext='<div class="verticaltext">Voici un exemple pour ton texte vertical !</div>'

        var bodycache=document.body
        if (bodycache && bodycache.currentStyle && bodycache.currentStyle.writingMode)
        document.write(myverticaltext)

        </script>
        </head>
        </html>


        Je ne sais pas si tu voulais que ca l'affiche à l'envers dans ce sens. Là il faut regarder le texte en tournant la tête à droite. Si tu voulais un truc du genre :
        A
        B
        C
        D

        C'est faisable aussi. ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        "J'voulais faire, de grandes études j'ai les attitudes..." Meugiwarano, né en 3015 dans un monde lointain de la terre... www.maitre-gims.fr

        Aligner verticalement en CSS

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown