Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

allocation tableau de string

Sujet résolu
    27 mai 2008 à 22:59:31

    Bonsoir,

    J'ai un petit problème pour allouer un tableau de string.. c'est à dire, je voudrais l'allouer avec une valeur calculé par une autre variable, j'ai utilisé des malloc, et des new et ça ne fonctionne pas.. Je voudrais savoir si je cherche dans le vide ou s'il y a une solution? :( .. et si c'était possible de m'aider :)

    //utilisation d'un vector tokens
    
    //utilisation avec le new
    int taille = tokens.size();
    string tab = new string[taille];
    
    //utilisation avec le malloc
    string tab = malloc(taille *sizeof(int));
    


    merci...

    bonne soirée,
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mai 2008 à 23:05:18

      tu dois utiliser un pointeur de string, pas un objet string.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mai 2008 à 23:22:27

        Citation : Isra17

        J'ai un petit problème pour allouer un tableau de string.


        Les vecteurs et les strings, plus besoin d'allouer dynamiquement o_O

        Simple :

        string tab;
        for( unsigned int i= 0 ; i < tokens.size() ; ++i )
        {
             tab += tokens[i];
        }
        

        Enfin, je ne crois pas que pour rajouter une lettre a un string ce soit .push_back(), prend son équivalent :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 mai 2008 à 23:26:54

          ComteYunlaaw : si je pouvais utiliser des vectors... mais j'utilise une fonction qui nécessite un tableau..

          Isra17 : Merci, ça fonctionne :)

          Bonne soirée

          Aatchoum
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 mai 2008 à 23:35:00

            Alors je ne comprend pas, dans l'énnoncé, on voit que tokens est un vecteur, et tab, un string, je ne voit pas ou ca cloche o_O
            Enfin bon, si ca marche, tout va bien, tant que c'est pas codé n'importe comemnt ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 mai 2008 à 23:46:24

              Citation : aatchoum

              ComteYunlaaw : si je pouvais utiliser des vectors... mais j'utilise une fonction qui nécessite un tableau..


              Et?
              void f(T const*);
              
              ...
              std::vector<T> v(....);
              f(&v[0], v.size());
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

              allocation tableau de string

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown