Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Alternance Grenoble] Startup en réalité mixte

[Ingénierie informatique] Startup Station F

28 septembre 2019 à 14:57:38

Bonjour la communauté,

J'ai débuté le développement à 12ans grâce au Site du zéro, c'est avec émotion que je poste aujourd'hui.

Co-fondateur d'une startup grenobloise en réalité mixte, nous ouvrons un poste en alternance ingénierie informatique.

Lieu

Au sein de l'incubateur Tarmac (Meylan, Inovallée)

Durée

9-12 mois

Commencement

Octobre 2019-mars 2020

La startup

Chez MǎGames, nous faisons de la Réalité Mixte Tangible

Nous améliorons les capacités des technologies de Réalité Virtuelle existantes pour interagir physiquement avec l'ensemble de l'environnement physique, dans des zones de jeu infinies et à plusieurs. Nous faisons les jeux vidéo compatibles pour démocratiser la Réalité Mixte auprès du grand public dans les centres de loisirs indoor.

Nous sommes actuellement incubés Tarmac (Grenoble, Inovallée), et à la Station F (Paris, parvis Alan Turing ; plus gros incubateur du monde, nous avons fait parti des 9% de sélectionnés).

Nos forces

Nous ne partons pas de la technologie pour avoir la plus performante (donc coûteuse), mais des problèmes et contraintes des patrons de centres de loisirs indoor pour s'intégrer intégralement à leur marché ; nous avons ainsi été en partenariat avec un grand acteur du Laser Tag pour établir le cahier des charges initial.

Utiliser le déjà existant ayant fait ses preuves dans différents domaines, mais n'ayant jamais été assemblé de la sorte ; l'innovation est ainsi moins coûteuse.

Nos valeurs

- La démocratisation de la Réalité Virtuelle, et Mixte

- L'inclusion de tous dans le jeu vidéo (inter-générationnel, tous handicaps, ...),

- Le Jeu Vidéo se doit d'être un modèle et source d'apprentissage subtil

- Limiter la pollution engendrée ; la compenser par divers astuces.

Descriptif de la première mission

Le portage d'une technologie à une autre prend du temps. Pourtant, la nôtre se veut adaptable à n'importe quel casque VR. Ainsi, vous contribuerez à notre objectif de flexibilité du choix du casque pour les affiliés MaGames, et donc pour le client final. Vous développerez donc en C/C++ la communication entre 2 machines, dont un casque VR.

Le descriptif plus détaillé sera révélé lors de l'entretien ou lors d'un échange avec votre école.

Et ensuite ?

Les missions suivantes se porteront autour des contrôleurs VR et d'Unreal Engine pour un système de spatialisation.

Pré-requis

  • C [, C++ (bases)]

  • Système linux, ligne de commandes

Pré-requis++

Des bases seront un grand atout.

  • Linux : ssh, ftp

  • Visual Studio : configuration de projet, compilation

  • Unreal Engine : blueprints, cooking, packaging

  • (Android Studio)

Perspectives d'avenir

MǎGames est une startup créant de l'engouement autour, et dont le marché va continuer de grandir exponentiellement selon les analystes (Newzoo). Nous ouvrirons d'autres postes par la suite ; toute personnalité avec lesquelles nous avons déjà pu collaborer efficacement serons mises en avant.

Serez-vous des nôtres ?
Si vous pensez correspondre, contactez-nous à rh.it@magames.fr en cas d'interrogation sur l'offre ou directement pour postuler avec CV+lettre de motivation jointes. Un lien vers votre profil Linkedin est un plus appréciable.


Bonne journée,
Thibaut

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 octobre 2019 à 17:17:57

Beau projet
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Agence Web SO'Website, spécialiste communication digitale et Création de site internet à Grenoble .

Un site de qualité pour grimper jusqu'au sommet !

24 octobre 2019 à 10:47:07

Bonjour,

Recrutement professionnel

Les recrutements pour des entreprises ou des projets professionnels (avec un contrat à la clef) n’ont pas leur place sur ce forum, celui-ci est exclusivement réservé aux projets amateurs.

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)