Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Alterner couleur ListView

VB.net

Sujet résolu
    9 mai 2011 à 17:32:12

    Bonjour,

    Voila j'aimerais pouvoir alterner la couleur de mon ListView tel que les lignes paires soient grises et les autres blanches...
    Mais je ne vois pas comment trouver le nombre de ligne présente , une aide ? j'ai commencé quelque chose comme ça :
    Sub ColorRow()
            Dim index As Integer = ListView1.SelectedItems.Count
    
            If index Mod 2 = 0 Then
                Me.ListView1.BackColor = Color.White
    
            ElseIf index Mod 2 = 1 Then
                Me.ListView1.BackColor = Color.LightGray
            End If
    
        End Sub


    Une aide ?
    Merci à tous :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      9 mai 2011 à 17:37:40

      Agis sur les ListViewItems dans ListView1.Items, en définissant leur BackColor.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 mai 2011 à 17:59:01

        J'ai voulu faire ainsi :
        For Each lvi In Me.ListView1.Items
                    If lvi Mod 2 = 0 Then
                        Me.ListView1.BackColor = Color.White
                    ElseIf lvi Mod 2 = 1 Then
                        Me.ListView1.BackColor = Color.LightGray
                    End If
                Next


        J'aimerais que pour chaque ligne il s'arrête et face le nécessaire mais je n'y arrive pas
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          9 mai 2011 à 18:29:22

          Il te faut agir sur lvi.BackColor.

          PS : Ton ElseIf est inutile puisque si un nombre entier n'est pas pair, il est forcément impair ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 mai 2011 à 19:20:30

            Ca ça devrait t'aider ! ;)

            Dim NbItem As Integer = 0   
            'pour chaque client 
                 For Each c As Customer In cManager.Customer
                    'Ici tu construit ta ligne puis tu l'ajoute
                      list.Items.Add(MyLine)
                    'Mettre une ligne en vert grâce au modulo ajoute un else si 
                    'tu veux colorer aussi les impaire
                       If (NbItem Mod 2) = 0 Then
                           list.Items(NbItem).BackColor = Color.DarkSeaGreen
                       End If
                     NbItem = NbItem + 1
                  Next
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 mai 2011 à 9:19:49


              For Each lvi In Me.ListView1.Items
              
                          If index Mod 2 = 0 Then
                              lvi.BackColor = Color.LightGray
                          Else
                              lvi.BackColor = Color.White
                          End If
              Next
              ?

              Ok :) Merci à tous
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Alterner couleur ListView

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown