Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[android] acces carte SD

    5 avril 2012 à 17:08:19


    Bonjour,

    je suis actuellement en train de développer une application pour android.

    Je voudrais savoir s'il y a des personnes qui pourraient m'aider, voici mon probleme :

    Je voudrais récupéré des fichiers stocker sur la carte SD directement depuis le code en Java.

    Je voudrais un accès direct a des fichier Lua dans le .apk ou sur la carte SD

    Pourquoi :

    tout simplement car j’écris une intelligence artificiel en Lua,
    je voudrais simplement séparer correctement les feuilles écrite en Lua.
    Pour l'instant je suis obliger de garder le Lua dans un fichier xml.

    merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 avril 2012 à 22:00:14

      Bonjour,

      si tu veux pouvoir accéder à des fichiers dans le apk, il faut que tu mettes ton fichier dans le dossiers assets de ton projet. Ensuite tu peux accéder aux fichiers à partir de JAVA avec les classes fileInputStream et fileOutputStream
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 avril 2012 à 16:38:36

        En fait ce qu'il me faut c'est le chemin qui mène à ce fichier.
        Et j'arrive pas à trouver comment faire.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 avril 2012 à 17:15:57

          Bonjour,

          Le chemin vers la racine de la carte SD:
          File directory = Environment.getExternalStorageDirectory();
          

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [android] acces carte SD

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown