Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android] Compatibilité entre terminaux

problème d'affichage listView

    15 août 2012 à 17:32:36

    Bonjour, je fais appel à vous car j'ai un problème qui me bloque depuis bientôt un mois...
    Mon application n’exécute pas toujours le code en fonction du terminal (oui oui)

    Par exemple sur mon Galaxy Scl l'application fonctionnement parfaitement bien
    Sur le Galaxy Y la listView n’apparaît pas.
    Sur le terminal la listView n’apparaît pas non plus

    Voici mon code
    public class TestsActivity extends Activity {
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.videos);
            
            ListView listVideo = null;
        	Context context = this;
        	 
        	listVideo = (ListView)findViewById(R.video.listViewVideo);
    
        	try{
            HttpClient client = new DefaultHttpClient();
            HttpUriRequest request = new HttpGet("https://gdata.youtube.com/feeds/api/videos?author=trbourgois&v=2&alt=jsonc");
            HttpResponse response = client.execute(request);
            
            String jsonString = (response.getEntity() == null) ? null : EntityUtils.toString(response.getEntity());
            JSONObject json = new JSONObject(jsonString);
            JSONArray jsonArray = json.getJSONObject("data").getJSONArray("items");
             
            ArrayList<HashMap<String, Object>> listItem = new ArrayList<HashMap<String, Object>>();
            HashMap<String, Object> map ;
           
            for (int i = 0; i < jsonArray.length(); i++) {
                JSONObject jsonObject = jsonArray.getJSONObject(i);
                
                map = new HashMap<String, Object>();
                map.put("titre", jsonObject.getString("title"));
                map.put("id", jsonObject.getString("id"));
                map.put("uploaded", jsonObject.getString("uploaded"));
                map.put("url", "http://www.youtube.com/v/"+jsonObject.getString("id")+"?version=3");
                
                listItem.add(map);
            }
        	
            SimpleAdapter adapter = new SimpleAdapter (this.getBaseContext(), listItem, R.layout.affichageitem,
    	               new String[] {"img", "titre", "uploaded"}, new int[] {R.video.miniaturevideo, R.video.titre, R.video.date});
    		
    	    listVideo.setAdapter(adapter);
            
        	}catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
        	
           listVideo.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {
    	   public void onItemClick(AdapterView<?> adapter, View view, int position,long id) {
    	   }
           }); 
        }
      }
    


    Mon XML :
    videos.xml
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:orientation="vertical" 
      	>
    
        <ListView
            android:id="@+video/listViewVideo"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="fill_parent" />
    
    </LinearLayout>
    


    affichageitems


    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:orientation="horizontal"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        >
     
        <ImageView
    		android:id="@+video/miniaturevideo"
    		android:layout_width="wrap_content"
    		android:layout_height="wrap_content"
    	   	android:layout_gravity="center_vertical"
    	   	android:padding="10dp"
    	   	android:contentDescription="bouh"
    		/>
     
    	<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    	    android:orientation="vertical"
    	    android:layout_width="fill_parent"
    	    android:layout_height="wrap_content"
    	   	android:layout_gravity="center_vertical"
    	   	android:paddingLeft="10dp"
    	    android:layout_weight="1"
    	    >
     
    	    <TextView android:id="@+video/titre"
    	         android:layout_width="fill_parent"
    	         android:layout_height="fill_parent"
    	         android:textSize="16dp"
    	         android:textStyle="bold"
    	         />
     
    	    <TextView android:id="@+video/date"
    	         android:layout_width="fill_parent"
    	         android:layout_height="fill_parent"
    	         />
     
        </LinearLayout>
     
    </LinearLayout>
    


    Merci de votre aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 août 2012 à 22:55:18

      Bonsoir,

      As-tu un message d'erreur dans ton LogCat lorsque tu compiles et exécutes ton code sur un des terminals sur lequel ton application ne fonctionne pas ?

      PS : J'ai rajouté le tag dans le titre de ton topic afin qu'il soit conforme aux règles du forum "Mobile". Merci de faire attention à l'avenir.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
        16 août 2012 à 14:06:30

        Ah oui j'ai encore oublié de mettre le tags désolé faudra que j'y pense à l'avenir.

        voici mon log je n'ai aucune erreur juste des warning


        08-16 12:03:05.927: I/ActivityManager(52): Starting activity: Intent { act=android.intent.action.MAIN cat=[android.intent.category.LAUNCHER] flg=0x10000000 cmp=com.maximeGens.letsPlayCastrix/.LetsPlayActivity }
        08-16 12:03:06.067: D/AndroidRuntime(212): Shutting down VM
        08-16 12:03:06.067: D/dalvikvm(212): DestroyJavaVM waiting for non-daemon threads to exit
        08-16 12:03:06.077: D/dalvikvm(212): DestroyJavaVM shutting VM down
        08-16 12:03:06.077: D/dalvikvm(212): HeapWorker thread shutting down
        08-16 12:03:06.077: D/dalvikvm(212): HeapWorker thread has shut down
        08-16 12:03:06.077: D/jdwp(212): JDWP shutting down net...
        08-16 12:03:06.087: I/jdwp(212): adbd disconnected
        08-16 12:03:06.087: D/dalvikvm(212): VM cleaning up
        08-16 12:03:06.099: E/AndroidRuntime(212): ERROR: thread attach failed
        08-16 12:03:06.107: D/dalvikvm(212): LinearAlloc 0x0 used 637292 of 5242880 (12%)
        08-16 12:03:06.147: I/ActivityManager(52): Start proc com.maximeGens.letsPlayCastrix for activity com.maximeGens.letsPlayCastrix/.LetsPlayActivity: pid=226 uid=10031 gids={3003}
        08-16 12:03:06.397: D/ddm-heap(226): Got feature list request
        08-16 12:03:06.679: D/ddm-heap(194): Got feature list request
        08-16 12:03:06.777: D/dalvikvm(226): GC freed 637 objects / 53416 bytes in 109ms
        08-16 12:03:07.077: D/ddm-heap(213): Got feature list request
        08-16 12:03:07.167: D/ddm-heap(183): Got feature list request
        08-16 12:03:07.187: D/ddm-heap(170): Got feature list request
        08-16 12:03:07.219: D/ddm-heap(151): Got feature list request
        08-16 12:03:07.238: D/ddm-heap(121): Got feature list request
        08-16 12:03:25.257: D/KeyguardViewMediator(52): pokeWakelock(5000)
        08-16 12:03:25.427: D/KeyguardViewMediator(52): pokeWakelock(5000)
        08-16 12:03:25.527: I/ActivityManager(52): Displayed activity com.maximeGens.letsPlayCastrix/.LetsPlayActivity: 19462 ms (total 50391 ms)
        08-16 12:03:25.577: I/ARMAssembler(52): generated scanline__00000077:03545404_00000A04_00000000 [ 29 ipp] (51 ins) at [0x517ae0:0x517bac] in 614238 ns
        08-16 12:03:25.617: I/ARMAssembler(52): generated scanline__00000177:03515104_00001A01_00000000 [ 73 ipp] (98 ins) at [0x517bb0:0x517d38] in 929097 ns
        08-16 12:03:28.527: D/dalvikvm(226): GC freed 4938 objects / 290744 bytes in 80ms
        08-16 12:03:28.607: W/System.err(226): javax.net.ssl.SSLException: hostname in certificate didn't match: <gdata.youtube.com> != <*.google.com>
        08-16 12:03:28.617: W/System.err(226):         at org.apache.http.conn.ssl.AbstractVerifier.verify(AbstractVerifier.java:222)
        08-16 12:03:28.629: W/System.err(226):         at org.apache.http.conn.ssl.BrowserCompatHostnameVerifier.verify(BrowserCompatHostnameVerifier.java:54)
        08-16 12:03:28.629: W/System.err(226):         at org.apache.http.conn.ssl.AbstractVerifier.verify(AbstractVerifier.java:151)
        08-16 12:03:28.629: W/System.err(226):         at org.apache.http.conn.ssl.AbstractVerifier.verify(AbstractVerifier.java:132)
        08-16 12:03:28.629: W/System.err(226):         at org.apache.http.conn.ssl.SSLSocketFactory.connectSocket(SSLSocketFactory.java:321)
        08-16 12:03:28.629: W/System.err(226):         at org.apache.http.impl.conn.DefaultClientConnectionOperator.openConnection(DefaultClientConnectionOperator.java:129)
        08-16 12:03:28.629: W/System.err(226):         at org.apache.http.impl.conn.AbstractPoolEntry.open(AbstractPoolEntry.java:164)
        08-16 12:03:28.629: W/System.err(226):         at org.apache.http.impl.conn.AbstractPooledConnAdapter.open(AbstractPooledConnAdapter.java:119)
        08-16 12:03:28.637: W/System.err(226):         at org.apache.http.impl.client.DefaultRequestDirector.execute(DefaultRequestDirector.java:348)
        08-16 12:03:28.637: W/System.err(226):         at org.apache.http.impl.client.AbstractHttpClient.execute(AbstractHttpClient.java:555)
        08-16 12:03:28.637: W/System.err(226):         at org.apache.http.impl.client.AbstractHttpClient.execute(AbstractHttpClient.java:487)
        08-16 12:03:28.637: W/System.err(226):         at org.apache.http.impl.client.AbstractHttpClient.execute(AbstractHttpClient.java:465)
        08-16 12:03:28.637: W/System.err(226):         at com.maximeGens.letsPlayCastrix.Videos.onCreate(Videos.java:63)
        08-16 12:03:28.637: W/System.err(226):         at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1047)
        08-16 12:03:28.637: W/System.err(226):         at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2459)
        08-16 12:03:28.637: W/System.err(226):         at android.app.ActivityThread.startActivityNow(ActivityThread.java:2335)
        08-16 12:03:28.647: W/System.err(226):         at android.app.LocalActivityManager.moveToState(LocalActivityManager.java:127)
        08-16 12:03:28.647: W/System.err(226):         at android.app.LocalActivityManager.startActivity(LocalActivityManager.java:339)
        08-16 12:03:28.647: W/System.err(226):         at android.widget.TabHost$IntentContentStrategy.getContentView(TabHost.java:648)
        08-16 12:03:28.647: W/System.err(226):         at android.widget.TabHost.setCurrentTab(TabHost.java:320)
        08-16 12:03:28.647: W/System.err(226):         at android.widget.TabHost$2.onTabSelectionChanged(TabHost.java:129)
        08-16 12:03:28.647: W/System.err(226):         at android.widget.TabWidget$TabClickListener.onClick(TabWidget.java:379)
        08-16 12:03:28.647: W/System.err(226):         at android.view.View.performClick(View.java:2364)
        08-16 12:03:28.647: W/System.err(226):         at android.view.View.onTouchEvent(View.java:4179)
        08-16 12:03:28.657: W/System.err(226):         at android.view.View.dispatchTouchEvent(View.java:3709)
        08-16 12:03:28.657: W/System.err(226):         at android.view.ViewGroup.dispatchTouchEvent(ViewGroup.java:852)
        08-16 12:03:28.657: W/System.err(226):         at android.view.ViewGroup.dispatchTouchEvent(ViewGroup.java:884)
        08-16 12:03:28.657: W/System.err(226):         at android.view.ViewGroup.dispatchTouchEvent(ViewGroup.java:884)
        08-16 12:03:28.657: W/System.err(226):         at android.view.ViewGroup.dispatchTouchEvent(ViewGroup.java:884)
        08-16 12:03:28.657: W/System.err(226):         at android.view.ViewGroup.dispatchTouchEvent(ViewGroup.java:884)
        08-16 12:03:28.657: W/System.err(226):         at android.view.ViewGroup.dispatchTouchEvent(ViewGroup.java:884)
        08-16 12:03:28.657: W/System.err(226):         at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow$DecorView.superDispatchTouchEvent(PhoneWindow.java:1659)
        08-16 12:03:28.657: W/System.err(226):         at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow.superDispatchTouchEvent(PhoneWindow.java:1107)
        08-16 12:03:28.657: W/System.err(226):         at android.app.Activity.dispatchTouchEvent(Activity.java:2061)
        08-16 12:03:28.667: W/System.err(226):         at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow$DecorView.dispatchTouchEvent(PhoneWindow.java:1643)
        08-16 12:03:28.667: W/System.err(226):         at android.view.ViewRoot.handleMessage(ViewRoot.java:1691)
        08-16 12:03:28.667: W/System.err(226):         at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
        08-16 12:03:28.667: W/System.err(226):         at android.os.Looper.loop(Looper.java:123)
        08-16 12:03:28.667: W/System.err(226):         at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4363)
        08-16 12:03:28.667: W/System.err(226):         at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
        08-16 12:03:28.667: W/System.err(226):         at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:521)
        08-16 12:03:28.667: W/System.err(226):         at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:860)
        08-16 12:03:28.667: W/System.err(226):         at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:618)
        08-16 12:03:28.667: W/System.err(226):         at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 août 2012 à 9:18:09

          Selon ton message d'erreur, ton code commence a foirer à partir de la ligne 63. Laquelle il s'agit ?

          at com.maximeGens.letsPlayCastrix.Videos.onCreate(Videos.java:63)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.

          [Android] Compatibilité entre terminaux

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown