Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android] Création de base de données

Gestion du feeding

    9 juillet 2013 à 14:35:01

    Salut à tous !

    Je suis en train de refaire l'architecture interne de mon application.
    Pour l'instant, mes données sont sous la forme de 23 fichiers xml, que je parse via un DefaultHandler.
    Je veux maintenant en faire une base de données pour pouvoir accéder à ces données en les triant par exemple. 

    J'ai donc suivi les instructions du tuto d'Apollidore, et j'ai mes 3 classes comme lui

    • DAObase
    • ItemDAO extends DAObase
    • et DatabaseHandler extends SQLiteOpenHelper

    Sauf que lors de la création de ma bdd, c'est-à-dire dans la méthode onCreate() de DatabaseHandler, j'aimerais bien remplir ma base de données.

    Sauf que pour ajouter un item il faut utiliser un ItemDAO, lequel utilise DatabaseHandler...

    Bref boucle infinie, comment faire ?

    NB : pour l'instant, la base de donnée est nourrie à chaque lancement de l'application, ce qui prend entre 35 et 47 secondes selon si je geek en même temps ou pas (je n'ai pas encore essayé sur un vrai smartphone)
    Une fois ça passe, mais à chaque fois qu'on doit utiliser l'appli c'est ridicule...

    Merci ! 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 juillet 2013 à 9:34:58

      Salut,

      Pourquoi vouloir le faire dans le onCreate de DataBaseHandler plutôt que dans le onCreate de ta première activité ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 juillet 2013 à 11:02:26

        Salut

        Pour parce que onCreate et onUpgrade de DataBaseHandler sont des méthodes plutôt partiques...
        Et ça me paraissait logique de remplir ma base de donnée quand elle se crée...

        Genre si je rajoute des items, je change la version de ma base et mon appli peut gérer

        Si je le fais dans ma première activité il faut que je check si la base existe, si elle est remplie, si elle correspond à la version etc, ça me parait beaucoup moins optimisé...

        Après je débute, c'est ptet n'importe quoi xD 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [Android] Création de base de données

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown