Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android] Dimension menu TabHost

Sujet résolu
    1 août 2012 à 2:08:39

    Bonne nuit à tous,

    Je développe une application android dans laquelle j'ai intégré un menu de type TabHost. Tout fonctionne bien, mais maintenant je souhaiterai modifier les dimensions (la hauteur) de mon TabHost.

    Voici une impression d'écran:
    Image utilisateur

    menu.xml:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <TabHost xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:id="@android:id/tabhost"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent">
        <LinearLayout
            android:orientation="vertical"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="fill_parent">
            <TabWidget
                android:id="@android:id/tabs"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="60dip" />
            <FrameLayout
                android:id="@android:id/tabcontent"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="fill_parent"/>
        </LinearLayout>
    </TabHost>


    J'aimerai réduire la hauteur du bandeau du menu, mais lorsque je réduit la valeur de l'attribut layout_height à 30dip voici ce que ça donne:
    Image utilisateur

    Les titres de mes onglets ne remontent pas.

    Des idées ?

    Merci beaucoup

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 août 2012 à 13:56:42

      essaye un wrap content, même si ce n'est pas ce que tu veux, tu pourras voir si il y a une possibilité de changer la taille.
      Sinon, essaye de changer les dimensions du tabHost. mets match_parent au lieu de fill_parent. Sinon, je ne vois pas...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 août 2012 à 22:04:46

        Bonjour,

        Il semble possible de customiser ses TabHost avec des vues customs. Je n'ai pas le temps de chercher beaucoup plus longtemps mais je te redirige vers un exemple que j'ai rapidement trouvé via Google : http://code.google.com/p/android-custo [...] Activity.java
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
          7 août 2012 à 3:48:41

          Merci pour vos réponse (désolé du retard, je m'étais abonné au topic, mais je n'ai jamais reçu d'email...).
          J'ai regarder du côté des customs tablayout, mais j'ai rien trouvé de spécial.

          J'ai trifouillé et j'en suis arrivé à ça:
          tabHost.getTabWidget().getChildAt(0).getLayoutParams().height =45;
                .
                .
                tabHost.getTabWidget().getChildAt(n).getLayoutParams().height =45;
          
                //Et j'ai fixé la taille dans le fichier XML :
               <TabWidget
                      android:id="@android:id/tabs"
                      android:layout_width="fill_parent"
                      android:layout_height="33dip" />
          


          Par contre me demandez pourquoi la valeur height pour les tabwidget est différente, j'y suis aller à taton jusqu'a tomber sur le résultat qui me plaisait.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Android] Dimension menu TabHost

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown