Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android] Impossible de résoudre mon adresse

Sujet résolu
    21 avril 2013 à 13:38:39

    Bonjour tout le monde !

    Je développe une application permettant à l'utilisateur de s'enregistrer, j'utilise un Thread pour les requêtes HTTP et j’envoie les données en POST à mon fichier php. Ce dernier renvoi simplement une réponse JSON permettant de vérifier si le pseudonyme choisit par l'utilisateur est déjà pris.

    Malheureusement mon application n'arrive pas à accéder à ma page php, je suis pourtant sur du lien à 100% et j'ai bien ajouter les permissions pour Internet dans le manifeste. L'application renvoit une Exception ont voici le message d'erreur :

    "Unable to resolve host "www.ens.math-info.univ-paris5.fr": No address associated with hostname"

    Voici le manifeste:

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="com.example.appliregister"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
    
        <uses-sdk
            android:minSdkVersion="8"
            android:targetSdkVersion="17" />
        <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"/>
    
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@style/AppTheme" >
            <activity
                android:name="com.example.appliregister.MainActivity"
                android:label="@string/app_name" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
    
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
        </application>
    
    </manifest>


    Et voici le code de mon Thread :

    public void run() {
    		while(continuer) {
    			
    			DefaultHttpClient client = new DefaultHttpClient();
    			HttpConnectionParams.setConnectionTimeout(client.getParams(), 15000);
    			
    			HttpResponse httpResponse;
    			HttpEntity httpEntity;
    			InputStream is = null;
    			String result = null;
    			JSONObject json_data = null;
    			int countUser = 0;
    			
    			List<NameValuePair> nameValuePairs = new ArrayList<NameValuePair>();
    			nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("username", username));
    			
    			
    			
    			try {
    				
    				Log.i("MyTag", "Entrée ds le try catch");
    				
    				HttpPost httpPost = new HttpPost("http://www.ens.math-info.univ-paris5.fr/~numeroID/getCountUsers.php");
    				
    				httpPost.setHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
    				httpPost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs, HTTP.UTF_8));
    				Log.i("MyTag", "httpPost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs, HTTP.UTF_8));");
    				httpResponse = client.execute(httpPost);
    				Log.i("MyTag", "httpResponse = client.execute(httpPost);");
    				httpEntity = httpResponse.getEntity();
    				
    				Log.i("MyTag", "Données envoyées");
    				
    				is = httpEntity.getContent();
    				
    				BufferedReader bfr = new BufferedReader(new InputStreamReader(is, "UTF-8"));
    				StringBuilder sb = new StringBuilder();
    				String line = null;
    				
    				while((line = bfr.readLine())!= null) {
    					sb.append(line+"\n");
    				}
    				
    				is.close();
    				
    				result = sb.toString();
    				
    				JSONArray jArray = new JSONArray(result);
    				
    				Log.i("MyTag", jArray.toString());
    				
    				for(int i = 0; i < jArray.length(); i++) {
    					json_data = jArray.getJSONObject(i);
    					countUser = json_data.getInt("user_id");
    					list.add(countUser);
    				}
    				
    				//setListAdapter(new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_expandable_list_item_1, countUser));
    				
    			} catch (UnsupportedEncodingException e) {
    				Log.i("MyTag", "Erreur: "+e.getMessage());
    				e.printStackTrace();
    			} catch (ClientProtocolException e) {
    				Log.i("MyTag", "Erreur: "+e.getMessage());
    				e.printStackTrace();
    			} catch (IllegalStateException e) {
    				Log.i("MyTag", "Erreur: "+e.getMessage());
    				e.printStackTrace();
    			} catch (IOException e) {
    				Log.i("MyTag", "Erreur: "+e.getMessage());
    				e.printStackTrace();
    			} catch (JSONException e) {
    				Log.i("MyTag", "Erreur: "+e.getMessage());
    				e.printStackTrace();
    			}
    			
    			
    			arreter();
    		}
    	}

    Les "Log.i("MyTag", "");" sont juste là pour m'aider à comprendre ou le code plante, si ça peut vous aider, il semblerait que le code plante sur l'instruction

    httpResponse = client.execute(httpPost);

    Voila tout, si vous avez des idées qui pourrait me sortir de cette mélasse je vous en serait très reconnaissant !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 avril 2013 à 16:23:25

      Re-salut, pour une raison que j'ignore ça marche.

      Ça m'inquiète car je n'ai rien changé dans mon code :(

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 avril 2013 à 16:24:05

        Le lien marche bien, c'est le ping qui ne prend jamais fin.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 avril 2013 à 16:38:11

          Le ping ne prends jamais fin ? Comment ça ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 avril 2013 à 16:43:59

            Je sais pas chez toi, mais moi quand je tape :

            ping www.ens.math-info.univ-paris5.fr sur mon pc,

            ça me donne :
            PING gwens.ens.math-info.univ-paris5.fr (193.49.116.2) 56(84) bytes of data.
            Et au bout de 5 secondes si je coupe la commande : 6 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 4999ms

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 avril 2013 à 16:47:33

              Je ne sais pas faire de ping sous W7 :-°

              En touts les cas si pb vient des serveurs de ma fac, je ne peut rien y faire.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 avril 2013 à 16:53:13

                démarrer, executer, cmd.exe, ping www.ens.math-info.univ-paris5.fr


                Après c'est une protection pour eux plus qu'un problème
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 avril 2013 à 17:12:39

                  Effectivement le ping ne passe pas, mais enfin sur l'emulateur Android la requête fonctionne finalement, merci quand même !

                  Sujet clos !

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [Android] Impossible de résoudre mon adresse

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown