Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android] Localiser une adresse postale API v2

A partir d'une adresse, obtenir ses coordonnées.

Sujet résolu
    5 mars 2013 à 18:29:49

    Bonjour,

    Après beaucoup de recherches sans succès, je vous demande :

    Comme le dis le titre, j'aimerai, a partir d'une adresse stockée en base de données (rue code_postal ville) j'aimerai obtenir ses coordonnées (latitude longitude) afin de pouvoir l'utiliser dans mon fragment contenant la google map. J'utilise la Google API v2.

    Dans mes recherches j'ai trouvé que des code en javascript (ce que je n'utilise pas) et dans ces code j'ai vu l'utilisation de geocoder : puis-je aussi l'utiliser?

    Je n'ai trouvé aucun tuto pour faire ce que je veux faire ni même de dérivés.

    Donc j'ai des adresses postales et je veux les afficher sur ma carte avec des marker pour ensuite pouvoir faire un itinéraire vers un de ces points.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 mars 2013 à 21:53:39

      Bonsoir,

      Google Maps API v2 ne permet pas de convertir une adresse en coordonnée. Pour ce faire, tu dois utiliser une autre API Geocoding qui me semble payante en production mais à vérifier.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
        6 mars 2013 à 16:11:04

        D'accord merci. Mais j'ai pu utiliser la bibliothèque "import android.location.Geocoder;", et pour le moment j'ai un marker qui correspond bien a l'adresse venant de ma bdd. Grace a la method "geocoder.getFromLocationName(... , ...);"

        Je met en résolu merci.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 mars 2013 à 10:33:49

          L'API Geocoding n'est pas payante, sauf si tu décides d'utiliser l'adresse de ton tel par GPS. 

          Dans ce cas il doit se connecter à un webservice qui lui retourne les coordonnées, mais cette partie est payante (il est possible de trouver des webservices gratuits, mais il faut chercher).

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 avril 2013 à 20:13:04

            Bonjour,

            J'ai le même problème que toi et j'aimerai savoir comment tu as fais pour afficher tes BDD grâce à cette méthode ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Android] Localiser une adresse postale API v2

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown