Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android] - N'est pas conforme au rendu du tuto

Pourquoi??

Sujet résolu
    18 mai 2013 à 19:11:25

    Bonsoir

    je n'arrive pas à faire fonctionner mon code, je suis ce tutoriel:
    http://www.youtube.com/watch?v=hUA_isgpTHI&list=EC2F07DBCDCC01493A


    je parviens à lancer l'émulateur, voici un screen de mes paramètres:

    L'émulateur se charge, me montre l'écran d'accueil, mais contrairement à la vidéo, je n'ai pas le texte "your total is 0, add, substract"

    Quel est le problème?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 mai 2013 à 1:56:32

      J'apprécierais grandement une piste, aussi sinueuse soit elle...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 mai 2013 à 15:12:42

        Montre le code. On ne sait pas ce que tu lances
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 mai 2013 à 16:39:42

          C'est peut étre avec ton Layout il faut que tu met un TexteView, que tu le récupère dans java grâce a setText("ton message"+t'a variable);

          Le message qui seras afficher sera celui du setText et pas celui du Layout 

          -
          Edité par DeveloSt 19 mai 2013 à 16:59:39

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Site Internet : https://devst.go.yj.fr

            19 mai 2013 à 20:35:15

            Très bien messieurs, voici le code:

            package com.grolard.newboston;
            
            import android.os.Bundle;
            import android.view.View;
            import android.widget.Button;
            import android.widget.TextView;
            import android.app.Activity;
            
            public class MainActivity extends Activity {
                /** Called when the activity is first created. **/
            
                int counter;
                Button add, sub;
                TextView display;
            
                @Override
                protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                    super.onCreate(savedInstanceState);
                    setContentView(R.layout.activity_main);
                    counter = 0;
                    add = (Button) findViewById(R.id.bAdd);
                    sub = (Button) findViewById(R.id.bSub);
                    display = (TextView) findViewById(R.id.tvDisplay);
                    add.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            
                        @Override
                        public void onClick(View v) {
                            // TODO Auto-generated method stub
                            counter++;
                            display.setText("Your total is " + counter);
                        }
                    });
                    sub.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            
                        @Override
                        public void onClick(View v) {
                            // TODO Auto-generated method stub
                            counter--;
                            display.setText("Your total is " + counter);
                        }
                    });
                }
            }

            et le androidmanifest:

            <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
            <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                package="com.grolard.newboston"
                android:versionCode="1"
                android:versionName="1.0" >
            
                <uses-sdk
                    android:minSdkVersion="8"
                    android:targetSdkVersion="8" />
            
                <application
                    android:allowBackup="true"
                    android:icon="@drawable/ic_launcher"
                    android:label="@string/app_name"
                    android:theme="@style/AppTheme" >
                    <activity
                        android:name="com.grolard.newboston.MainActivity"
                        android:label="@string/app_name" >
                        <intent-filter>
                            <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
            
                            <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                        </intent-filter>
                    </activity>
                </application>
            
            </manifest>

             et le activitymain.xml dans le répertoire res/layout:

            <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
            <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
                android:orientation="vertical"
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="fill_parent"
                >
            <TextView
                android:layout_width="fill_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="Your total is 0"
                android:textSize="45dp"
                android:layout_gravity="center"
                android:gravity="center"
                android:id="@+id/tvDisplay"
            ></TextView>
            <Button 
            	android:layout_width="250dp"
            	android:layout_height="wrap_content"
            	android:text="Add one"
            	android:layout_gravity="center"
            	android:textSize="20dp"
                android:id="@+id/bAdd"
            />
            <Button 
            	android:layout_width="250dp"
            	android:layout_height="wrap_content"
            	android:text="Subtract one"
            	android:layout_gravity="center"
            	android:textSize="20dp"
                android:id="@+id/bSub"
            />
            </LinearLayout>



            -
            Edité par metalatem 19 mai 2013 à 20:36:41

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 mai 2013 à 1:03:37

              Bonjour,

              Qu'est ce que t'affiche ton émulateur ? Est-ce que tu as une erreur ? Si oui, regarde dans le LogCat et donne la nous.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
                20 mai 2013 à 12:46:13

                Bonjour,

                Voici ce qu'il affiche:

                Et puis rien d'autre, l'émulateur reste tel quel, pas de code testé ni rien, ça me chagrine :'(

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 mai 2013 à 12:50:00

                  Et si tu déverrouilles ton émulateur (tu glisses le bouton de gauche vers la droite), tu devrais voir ton application lancée ou aller le chercher dans le launcher des applications.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
                    20 mai 2013 à 13:15:57

                    Eh bien si je déverrouille rien de particulier ne se produit, si ce n'est qu'un robot qui me dit coucou. Où se situe le launcher des applications?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 mai 2013 à 13:39:47

                      C'est bizarre de vouloir développer sur un système qu'on ne sait pas du tout utiliser. :)

                      Tu dois aller en bas de l'écran, au centre, tu auras un bouton pour afficher toutes les applications.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
                        20 mai 2013 à 14:12:49

                        On appelle ça apprendre! Faire un truc qu'on connait pas pour le connaitre.:magicien:

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          20 mai 2013 à 15:10:22

                          Bah la tu cliques sur newboston c'est le nom de ton app ?

                          Sinon, lis le tutoriel du sdz par exemple je pense que c'est expliqué.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          [Android] - N'est pas conforme au rendu du tuto

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown