Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[android] probleme d'execution avec eclipse

Sujet résolu
    9 juin 2012 à 0:31:59

    Bonsoir a tous,

    j'apprends à développer sur android en ce moment, j'en suis au début et il y a une chose qui m'embete.
    En effet pas mal de fois lorsque j'essai d'executer mon programme, une fenetre apparait avec une liste d'erreur mais je ne sais pas à quoi elles correspondent... Et sur l'émulateur du mobile, l'application crash et ferme au lancement.

    voila le code par exemple à un moment ou j'ai cette erreur,

    le java :
    package hugo.test2.android2;
    
    import android.view.MotionEvent;
    import android.view.View;
    import android.view.View.OnTouchListener;
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.widget.*;
    
    public class Android2Activity extends Activity{
        /** Called when the activity is first created. */
    	Button b=(Button)findViewById(R.id.button);
    	
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.main);
            b.setOnTouchListener(new View.OnTouchListener() {
    			
    		@Override
    		public boolean onTouch(View v, MotionEvent ev) {
    		  // TODO Auto-generated method stub
    		  Button button=(Button)v;
    				
    		  int largeur=button.getWidth();
    		  int hauteur=button.getHeight();
    		  float x=ev.getX();
    		  float y=ev.getY();
    				
    	          button.setTextSize(Math.abs(x - largeur / 2) + Math.abs(y - hauteur / 2));
    				
    		  return false;
    		}
    	});
        }
    
    }
    


    et le xml est simple, c'est juste un bouton ,

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:orientation="vertical" >
    
       <Button
           android:id="@+id/button"
           android:layout_width="fill_parent"
           android:layout_height="fill_parent"
           android:layout_gravity="center"
           android:text="bouton"
           />
    
    </LinearLayout>
    


    voila, je vous remercie d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 juin 2012 à 1:03:20

      Bonjour,

      La prochaine fois, donner l'erreur du LogCat est une meilleure idée que de donner le code en signalant qu'il y a une erreur dedans, cela force les membres à chercher alors que l'erreur indique l'endroit précis dans le code. :)

      Ceci étant dit, tu essayes d'initialiser ton Button avant de désérialiser (setContentView(R.layout.main)) ton fichier XML d'affichage. Tu dois donc changer ton code avec quelque chose comme ceci :

      public class Android2Activity extends Activity{
          /** Called when the activity is first created. */
      	Button b;
      	
          @Override
          public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
              super.onCreate(savedInstanceState);
              setContentView(R.layout.main);
              b = (Button)findViewById(R.id.button);
              // reste du code
          }
      
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
        9 juin 2012 à 1:06:10

        merci de la réponse c'est gentil, en effet j'avais pas vue que j'initialisais avant le setcontentview.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [android] probleme d'execution avec eclipse

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown