Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Androïd] Problème de cast

Sujet résolu
    7 août 2012 à 13:38:59

    Bonjour,

    Je fais mes tous premiers pas dans le monde de java d'Androïd et je suis confronté à un premier soucis.
    Je souhaite afficher dans un toast, le contenu issu d'un Edittext.... mais quand je clique sur mon bouton pour afficher le toast j'ai un soucis de cast
    Message => "android.widget.TextView cannot be cast android.widget.Edtitext" Et du coup le programme plante...

    Pour info, j'arrive bien afficher un toast en cliquant sur un de mes boutons (quand j'épure le code ligne 34-36), c'est juste que je n'arrive pas à récupérer la valeur de mon champ "textlogin"....

    Voici le code :

    package com.example.chataround2;
    
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.EditText;
    import android.widget.Toast;
    import android.view.View;
    
    
    
    public class MainActivity extends Activity implements View.OnClickListener {
    
    	Button creer;
    	Button bt1;
    	
    	
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);  
            
            creer=(Button)findViewById(R.id.creer_compte);
            creer.setOnClickListener(this);
            
            bt1=(Button)findViewById(R.id.bt1);
            bt1.setOnClickListener(this);
            
            
        }
         public void onClick(View view){       
        	
        		 
        	 EditText login_saisi = (EditText)findViewById(R.id.textlogin);
        	 String nom = login_saisi.getText().toString();
        	 Toast.makeText(this,"Bonjour "+nom, Toast.LENGTH_LONG).show();
    
         }
    }
    


    Merci d'aide le petit débutant que je suis et de traduire en bon francais le message d'alerte:-)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 août 2012 à 14:05:40

      Bonjour Auden,

      Est-ce que dans ton layout activity_main, ton textlogin ne serait pas un TextView ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 août 2012 à 15:28:24

        Mon sauveur...

        En effet je récupèrais la valeur au niveau du label au lieu de l' imput.. ça fonctionne nickel maintenant.. :-)
        Grosse boulette d’étourderie donc :-)

        Merci bien !!!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 août 2012 à 15:39:27

          Héhé pas de soucis, on a tous déjà fait ce genre d'erreur ;)
          Si c'est tout bon pour toi, hésites pas à passer en résolu !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 août 2012 à 22:44:32

            Désolé pour le retard... un modo a du passer par là :-)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Androïd] Problème de cast

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown