Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android] Problème Fichier Excel (jxl)

Anonyme
    13 avril 2012 à 0:59:24

    Bonsoir (ou bonjour),

    Je me suis lancé dans la programmation d'une petite application Android permettant de parser un fichier excel.

    Ayant déjà fait ce genre d'application sur PC en java, je me suis que cela ne devrait pas être trop dur.
    Cependant je suis bloqué; je n'ai aucun message d'erreur et pourtant, sur l'émulateur ou sur mon smartphone il ne se passe rien.

    l'activité ne se lance même pas.
    Il y a quelque chose en plus à faire sur Android pour utiliser JXL ?

    Voici mon code :

    package android.edt;
    
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.widget.TextView;
    import java.io.File;
    import java.io.IOException;
    import jxl.*;
    import jxl.read.biff.BiffException; 
    
    
    public class EDTActivity extends Activity {
    	
    	TextView monTexte = null;
    
    	
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState)
    	{
            super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.main);
    		
    		monTexte = (TextView)findViewById(R.id.text1);
        	monTexte.setText("Bienvenue dans l'application !");
    
        	try 
    		{
            	Workbook workbook = null;
        		workbook = Workbook.getWorkbook(new File("aaa.xls"));
        		
        		Sheet sheet = workbook.getSheet(0);
        		Cell a1 = sheet.getCell(0,0);
        		monTexte.setText(a1.getContents());
    		}
        	catch (IOException e)
    		{e.printStackTrace();}
        	catch (BiffException e)
        	{e.printStackTrace();}
    	} 	
    }
    



    Merci par avance de votre aide.

    lelith4
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 avril 2012 à 8:28:25

      Bonjour,

      Peux-tu poster le contenu du LogCat STP?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        13 avril 2012 à 9:34:58

        04-13 09:32:14.507: I/System.out(25646): waiting for debugger to settle...
        04-13 09:32:14.710: I/System.out(25646): waiting for debugger to settle...
        04-13 09:32:14.910: I/System.out(25646): waiting for debugger to settle...
        04-13 09:32:15.101: I/ActivityManager(10864): Start proc com.google.android.apps.maps:FriendService for broadcast com.google.android.apps.maps/com.google.googlenav.friend.android.ServiceReceiver: pid=25670 uid=10036 gids={3003, 1015}
        04-13 09:32:15.109: I/System.out(25646): waiting for debugger to settle...
        04-13 09:32:15.312: I/System.out(25646): debugger has settled (1493)
        04-13 09:32:15.539: I/dalvikvm(25646): Could not find method jxl.Workbook.getWorkbook, referenced from method android.edt.EDTActivity.onCreate
        04-13 09:32:15.539: W/dalvikvm(25646): VFY: unable to resolve static method 22: Ljxl/Workbook;.getWorkbook (Ljava/io/File;)Ljxl/Workbook;
        04-13 09:32:15.539: D/dalvikvm(25646): VFY: replacing opcode 0x71 at 0x0021
        04-13 09:32:15.539: W/dalvikvm(25646): VFY: unable to resolve exception class 31 (Ljxl/read/biff/BiffException;)
        04-13 09:32:15.539: W/dalvikvm(25646): VFY: unable to find exception handler at addr 0x3f
        04-13 09:32:15.777: W/dalvikvm(25646): VFY: rejected Landroid/edt/EDTActivity;.onCreate (Landroid/os/Bundle;)V
        04-13 09:32:15.777: W/dalvikvm(25646): VFY: rejecting opcode 0x0d at 0x003f
        04-13 09:32:15.777: W/dalvikvm(25646): VFY: rejected Landroid/edt/EDTActivity;.onCreate (Landroid/os/Bundle;)V
        04-13 09:32:15.777: W/dalvikvm(25646): Verifier rejected class Landroid/edt/EDTActivity;
        04-13 09:32:15.777: W/dalvikvm(25646): Class init failed in newInstance call (Landroid/edt/EDTActivity;)
        04-13 09:32:16.210: D/dalvikvm(11054): GC_EXPLICIT freed 739K, 45% free 4110K/7431K, external 1596K/2108K, paused 734ms
        04-13 09:32:16.394: D/dalvikvm(25646): threadid=1: still suspended after undo (sc=1 dc=1)


        J'ai mis en gras la ligne qui selon moi contient l'erreur du programme.



        EDIT : En testant sur un autre PC, l'application marche. Mon soucis est donc résolu merci :).

        EDIT :
        En fait il n'est toujours pas résolu. J'ai réinstallé Eclipse, re-téléchargé le jxl.jar, et rien n'y fait impossible de développer sur ce pc. Sur un autre en revanche cela marche. Vous avez une idée ? Quelqu'un a peut-être déjà rencontré le problème ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [Android] Problème Fichier Excel (jxl)

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown