Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android] Problème lors de la config d'Eclipse

20 janvier 2013 à 13:04:03

Bonjour,

Je souhaite configurer mon Eclipse (juno) pour développer en Android. J'ai suivi le tuto officiel du site.

L'installation du SDK Android se passe bien (chapitre "SDK Android"), ensuite j'installe ADT (chapitre "IDE Eclipse") et c'est ensuite que j'ai un problème. Au début de la partie suivante (http://www.siteduzero.com/informatique/tutoriels/creez-des-applications-pour-android/l-emulateur-de-telephone-android-virtual-device), je n'ai pas les deux icônes Android dans  la barre d'outils et je ne peux donc pas tester l'émulateur. Je pense qu'il y a des outils qui ont mal été installés mais je n'arrive pas à voir quoi...


J'ai notamment l'erreur suivante qui apparaît :



De plus, j'ai essayé d'importer un petit projet et quand j'ai le code suivant :


setContentView(R.layout.activity_main);


l'erreur suivante apparaît : "R cannot be resolved to a variable"


Merci pour votre aide ! :)


NB : je travaille sous Ubuntu

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 janvier 2013 à 13:46:07

Bonjour,

A première vue, avec Linux, tu dois installer la librairie IA32. Essaye d'exécuter la commande :

apt-get install ia32-libs



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
20 janvier 2013 à 18:09:16

Merci. J'ai réessayé d'installer tout ça en lançant cette commande auparavant.

J'ai suivi ce tuto : http://doc.ubuntu-fr.org/android#installation_manuelle

En arrivant à la toute fin du tuto (juste avant 2. Connecter vos appareil Android), j'ai un nouveau soucis : quand je vais dans Window -> Preferences, le menu "Android" n'est plus présent... :(

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter