Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android] question pour projet jeu

Sujet résolu
13 janvier 2012 à 21:10:04

Salut à tous.

Alors voila, j’ai en projet avec un ami de créer un jeu pour Android.

Mais pour cela nous avons plusieurs questions sans réponse.

Donc commençons par les grandes lignes :

Le jeu sera un jeu de moto. Type trial avec map 3D.

Pour le codage c’est du java, j’ai déjà consulté les tutos suivant :
http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-3 [...] -android.html
http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-5 [...] -android.html

Pour les graphismes hors Map (moto, obstacle non lié au sol, type rondin, pneu…), seront réalisé avec Bender.

Mais pour la Map du jeu, je voudrais savoir puis-je utiliser le logiciel UDK libre de droit, ou il y a-t-il des problèmes d’incompatibilité ou/et un meilleur logiciel à utiliser pour réaliser des jeux sur la plateforme Android

Parce que en feuillant un peu le tuto sur UDK ( http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-5 [...] avec-udk.html ) j’ai vu qu’on pouvait programmer le jeu dans le logiciel.

Peut être ai-je mal comprit.

Nous n’avons pas de grande connaissance en réalisation de jeu vidéo puisque nous débutons, mais nous somme assez motiver.

Si vous avez des infos qui pourrait nous être utile, des tutos supplémentaire sur la création de jeu sous Android, ou similaire qui pourrait aider, même sans rapport avec nos question n’hésitez pas.

Merci de votre attention pour nous avoir lu, et merci d’avance pour vos réponses et votre aide.

A++Simon
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 janvier 2012 à 22:44:55

Déjà, je me pose une petite question... Pourquoi tous ces smileys ?

Eh bien, en quelques secondes j'ai trouvé quelques truc intéressants par là :
http://www.google.fr/#hl=fr&cp=25&gs_id=3j&xhr=t&q=logiciel+programmation+android&pf=p&sclient=psy-ab&source=hp&pbx=1&oq=logiciel+programmation+an&aq=0&aqi=g1g-v2&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=235c316879f71b5f&biw=1440&bih=748

Deux noms sont sortis du lot : Android SDK et App Inventor...


Sinon, il est toujours possible de programmer sans logiciel, c'est peu être (un peu) plus compliqué, mais ça doit être tellement plus instructif.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 janvier 2012 à 11:58:16

salut

Pour les smiley, c'est l'habitude dans mettre partout mdr

Sinon oui j'avais vu en parcourant les tutos sus android sur le site du zero, que SDK servait en effet a pouvoir coder une application Java mais plus particulierement, pour android, avec accés au version d'android 2.1 2.2 2.3 .....

Donc pour le codage il faudrat utiliser SDK, mais pour le mapping c'est la ou sa coince.

En lisant un peu ce sujet: http://www.01net.com/editorial/520530/ [...] our-les-nuls/

J'ai l'impression que App inventor est une sorte d'application qui permet de créer des aplis pour android sans rien connaitre du codage, ou en graphisme.

C'est une sorte de Game Maker pour application android si je ne me trompe pas ?

Je vais poursuivre mes recherches pour le logiciel de mapping pour le jeu.

si vous avez des idées je suis preneur.


a++Simon
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 janvier 2012 à 18:19:43

Salut !
Merci d'éditer et de retirer toutes les émoticônes inutiles de ton OP.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 janvier 2012 à 19:13:03

Salut,

tu ne pourra pas faire une MAP sous UDK et l'utiliser ensuite dans JAVA.
Soit tu fais tout dans UDK , soit tu programmes tout.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
www.creationjeuxjava.fr - Unity3D - LibGDX - Tutoriels de Jeux vidéo !
14 janvier 2012 à 19:46:36

salut

oki,

mais le codage du jeu et la map sont un codage différent ?
on ne code pas une map non ? on la modelise ? non ? je n'y connais pas grand chose en mapping

a++simon
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 janvier 2012 à 11:41:39

Bah en Java tu peux "coder" une map ! C'est une matrice que tu remplies comme tu le souhaite.
Pour UDK , oui c'est de la modélisation , si tu veux plus d'info je t'oriente vers le tuto de gwen-hael et le forum modelisation ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
www.creationjeuxjava.fr - Unity3D - LibGDX - Tutoriels de Jeux vidéo !
15 janvier 2012 à 19:51:21

salut

alors voila en poursuivant mes recherches j'ai trouver un logiciel qui me semble plutot pas mal
il s'appele shiva 3D, il permet d'éditer des jeux sur divers plateformes comme Iphone, Ipad , et Android et bien d'autre

Voila le lien :

http://www.stonetrip.com/shiva-authoring-tool.html

mais pour ce logiciel quel language faut t'il pratiquer le C le C++ (il sont plutot similaire de mémoire le c et le c++) ou est-ce un language propre à shiva ?



a++simon
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 janvier 2012 à 19:55:12

Apparemment tu peux coder en C++ directement , ou ecrire en lua et le compilateur le convertit
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
www.creationjeuxjava.fr - Unity3D - LibGDX - Tutoriels de Jeux vidéo !
15 janvier 2012 à 20:04:27

salut

okay, merci bien :)

j'ai plus qu'à me remettre dans le bain du C et du C++


a++simon
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter