Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android] Question syntaxe passage activité en paramètre

Inntent

Sujet résolu
    29 décembre 2012 à 14:37:31

    Bonjour, j'ai un petit soucis de syntaxe sans doute pour changer d'activité en fonction de mon choix dans une liste:

    Donc le code dans ma classe principale donne ceci:

    listViewMap[i].setOnItemClickListener(new MyListViewItemListener(mDataMap.get(i), getActivity()));
    


    et donc ma classe MyListViewItemListener donne ça:

    package rapport.presse.cim;
    
    import java.util.List;
    
    import android.app.Activity;
    import android.content.Context;
    import android.content.Intent;
    import android.os.Bundle;
    import android.support.v4.app.FragmentActivity;
    import android.view.View;
    import android.widget.AdapterView;
    import android.widget.ListView;
    import android.widget.AdapterView.OnItemClickListener;
    
    public class MyListViewItemListener implements OnItemClickListener {
    	private List<String> list;
    	private FragmentActivity fragmentActivity;
    
    	public MyListViewItemListener(List<String> list, FragmentActivity activity) {
    		// TODO Auto-generated constructor stub
    		this.list = list;
            this.fragmentActivity = fragmentActivity;
    	}
    
    	public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		String choix = list.get(position);
    		Bundle mObjetBundle = new Bundle(); //Permet de passer un paramètre à l'autre activité
    		mObjetBundle.putString("choix", choix);
    		Intent t = new Intent(fragmentActivity, Tableau.class); //permet d'appeler la nouvelle activité
    		t.putExtras(mObjetBundle);
    		fragmentActivity.startActivity(t);
    	}
    }
    


    Je passe donc mon activité en paramètre pour pouvoir fournir celle-ci à la classe Intent.
    Mais apparemment c'est pas vraiment comme ça que je dois faire vu l'erreur:

    12-29 13:32:50.450: E/AndroidRuntime(1056): FATAL EXCEPTION: main
    12-29 13:32:50.450: E/AndroidRuntime(1056): java.lang.NullPointerException
    12-29 13:32:50.450: E/AndroidRuntime(1056): 	at android.content.ComponentName.<init>(ComponentName.java:75)
    12-29 13:32:50.450: E/AndroidRuntime(1056): 	at android.content.Intent.<init>(Intent.java:3122)
    12-29 13:32:50.450: E/AndroidRuntime(1056): 	at rapport.presse.cim.MyListViewItemListener.onItemClick(MyListViewItemListener.java:30)
    12-29 13:32:50.450: E/AndroidRuntime(1056): 	at android.widget.AdapterView.performItemClick(AdapterView.java:292)
    12-29 13:32:50.450: E/AndroidRuntime(1056): 	at android.widget.AbsListView.performItemClick(AbsListView.java:1058)
    12-29 13:32:50.450: E/AndroidRuntime(1056): 	at android.widget.AbsListView$PerformClick.run(AbsListView.java:2514)
    12-29 13:32:50.450: E/AndroidRuntime(1056): 	at android.widget.AbsListView$1.run(AbsListView.java:3168)
    12-29 13:32:50.450: E/AndroidRuntime(1056): 	at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:605)
    12-29 13:32:50.450: E/AndroidRuntime(1056): 	at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
    12-29 13:32:50.450: E/AndroidRuntime(1056): 	at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
    12-29 13:32:50.450: E/AndroidRuntime(1056): 	at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4424)
    12-29 13:32:50.450: E/AndroidRuntime(1056): 	at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    12-29 13:32:50.450: E/AndroidRuntime(1056): 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
    12-29 13:32:50.450: E/AndroidRuntime(1056): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:784)
    12-29 13:32:50.450: E/AndroidRuntime(1056): 	at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:551)
    12-29 13:32:50.450: E/AndroidRuntime(1056): 	at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2012 à 17:51:26

      Salut,

      Peux-tu montrer la classe ou tu appelles :

      listViewMap[i].setOnItemClickListener(new MyListViewItemListener(mDataMap.get(i), getActivity()));
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
        29 décembre 2012 à 17:58:05

        C'est ma classe fragment ^^

        package rapport.presse.cim;
        
        import java.util.ArrayList;
        import java.util.List;
        import android.os.Bundle;
        import android.support.v4.app.Fragment;
        import android.util.Log;
        import android.view.LayoutInflater;
        import android.view.View;
        import android.view.ViewGroup;
        import android.widget.ArrayAdapter;
        import android.widget.Button;
        import android.widget.ListView;
        import android.widget.TextView;
        
        
        public class First extends Fragment {
        	
        	public String url;
        	public String titre;
        	public TextView topTitle;
        	
        	
        	public First(String url, String titre){
        		this.url = url;
        		this.titre = titre;
        	}
        	
        	public static final String[] mTabPeriode = {"allPeriode", "daily", "weekly", "monthly", "quarterly", "annual"};
        	
        	/**
        	 * 
        	 * Enumération pour la déclaration des boutons et la gestion des cliques
        	 * **/
        	enum ButtonId{
        		mButtonAll(R.id.all),
        		mButtonQuot(R.id.quot),
        		mButtonHebd(R.id.hebd),
        		mButtonMens(R.id.mens),
        		mButtontrim(R.id.trim),
        		mButtonAnn(R.id.ann);
        		
        		private int resId;
        		private ButtonId(int r){
        			this.resId = r;
        		}
        		public int getResId(){
        			return this.resId;
        		}	
        	}
        	
        	enum ListViewId{
        		mListViewAll(R.id.ListViewAll),
        		mListViewQuot(R.id.ListViewQuot),
        		mListViewHebd(R.id.ListViewHebd),
        		mListViewMens(R.id.ListViewMens),
        		mListViewTrim(R.id.ListViewTrim),
        		mListViewAnn(R.id.ListViewAnn);
        		
        		private int resId;
        		private ListViewId(int r){
        			this.resId = r;
        		}
        		public int getResId(){
        			return this.resId;
        		}
        	}
        	
        	enum ArrayAdapterId{
        		mAdapterAll(android.R.layout.simple_list_item_1),
        		mAdapterQuot(android.R.layout.simple_list_item_1),
        		mAdapterHebd(android.R.layout.simple_list_item_1),
        		mAdapterMens(android.R.layout.simple_list_item_1),
        		mAdapterTrim(android.R.layout.simple_list_item_1),
        		mAdapterAnn(android.R.layout.simple_list_item_1);
        		
        		private int resId;
        		private ArrayAdapterId(int r){
        			this.resId = r;
        		}
        		public int getResId(){
        			return this.resId;
        		}
        	}
        	
        	public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container, Bundle savedInstanceState) {
        		View v= inflater.inflate(R.layout.first, container, false); 
        		
        		/**===============================================
        			Appel des layouts des ListView et button +
        			      Initialisation des cliques 
        		===============================================**/ 
        		
        		topTitle = (TextView) v.findViewById(R.id.title);
        		topTitle.setText(titre);
        		
        		ButtonId[] buttonId = ButtonId.values();
        		Button[] buttonMap = new Button[buttonId.length];
        		
        		ListViewId[] listViewId = ListViewId.values();
        		ListView[] listViewMap = new ListView[listViewId.length];
        		
        		ArrayAdapterId[] arrayAdapterId = ArrayAdapterId.values();
        		ArrayAdapter[] arrayAdapterMap = new ArrayAdapter[buttonId.length];
        		
        		List<ArrayList<String>> mDataMap = new ArrayList<ArrayList<String>>(buttonId.length);
        		
        		for (int i = 0; (i < buttonId.length); i++){
        			
        			mDataMap.add(new ArrayList<String>());
        			
        			arrayAdapterMap[i] = new ArrayAdapter<String>(this.getActivity(), arrayAdapterId[i].getResId(), mDataMap.get(i));
        			
        			new AsyncDownload(mDataMap.get(i), arrayAdapterMap[i]).execute(url, "periode", mTabPeriode[i] );
        			
        			buttonMap[i] = (Button) v.findViewById(buttonId[i].getResId());
        			
        			listViewMap[i] = (ListView) v.findViewById(listViewId[i].getResId());
        			listViewMap[i].setVisibility(View.GONE);
        			
        			buttonMap[i].setOnClickListener(new MyListViewListener(listViewMap[i]));
        	
        			listViewMap[i].setAdapter(arrayAdapterMap[i]);
        			
        			listViewMap[i].setOnItemClickListener(new MyListViewItemListener(mDataMap.get(i), this.getActivity()));
         
        		}		
        		return v;
        	}
        }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2012 à 18:04:43

          Dans la méthode onCreateView(), la méthode getActivity() renvoie null. Tu dois faire ça dans la méthode onCreate().
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
            29 décembre 2012 à 18:08:39

            Je suis pas sûr d'avoir bien compris :s
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 décembre 2012 à 18:13:31

              Excuse moi, je me suis trompé de méthode, c'est la méthode onActivityCreated() que tu dois redéfinir. Quand le fragment est dans sa méthode onCreateView(), il ne connait pas encore son activité. Il ne l'a connait qu'à partir de la méthode onActivityCreated().
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
                29 décembre 2012 à 18:16:02

                Et je dois donc ajouter cette méthode dans mon code? Vu que dans le oneCreateView je dois pouvoir l'utiliser :s
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 décembre 2012 à 18:20:44

                  Oui, tu peux appeler getActivity() dans onCreateView() mais comme ton fragment n'est pas encore attaché à une activité à ce moment là, il te renverra toujours nul. Quoi que tu fasses.

                  Si tu veux que getActivity() te renvoie quelque chose, tu dois le faire quand ton fragment es attaché à une activité, c'est à dire à partir de la méthode onActivityCreated().
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
                    29 décembre 2012 à 18:26:12

                    Ce que je ne comprend pas c'est que ça fonctionnait quand je déclarais tout sans boucle et que mes méthodes qui gères les cliques était directement implémentées dans mon oneCreatView.
                    Pourquoi maintenant que je le fais avec une boucle, ça foire? ^^
                    Et le problème ici c'est que je ne peux pas sortir ma ligne listViewMap[i].setOnItemClickListener(new MyListViewItemListener(mDataMap.get(i), this.getActivity())); de ma boucle et donc c'est un peu la merde ^^
                    Ou j'ai vraiment pas saisi ce que tu voulais me dire ^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 décembre 2012 à 18:48:14

                      Pourquoi pas ? Si tu as quelque chose comme ceci ça devrait fonctionner :
                      (Attention, il y a sans doute des erreurs, je n'ai ni tester ni écrit le code avec eclipse)

                      package rapport.presse.cim;
                      
                      import java.util.ArrayList;
                      import java.util.List;
                      import android.os.Bundle;
                      import android.support.v4.app.Fragment;
                      import android.util.Log;
                      import android.view.LayoutInflater;
                      import android.view.View;
                      import android.view.ViewGroup;
                      import android.widget.ArrayAdapter;
                      import android.widget.Button;
                      import android.widget.ListView;
                      import android.widget.TextView;
                      
                      
                      public class First extends Fragment {
                      	
                      	public String url;
                      	public String titre;
                      	public TextView topTitle;
                      	
                      	public First(String url, String titre){
                      		this.url = url;
                      		this.titre = titre;
                      	}
                      	
                      	public static final String[] mTabPeriode = {"allPeriode", "daily", "weekly", "monthly", "quarterly", "annual"};
                      	
                      	/**
                      	 * 
                      	 * Enumération pour la déclaration des boutons et la gestion des cliques
                      	 * **/
                      	enum ButtonId{
                      		mButtonAll(R.id.all),
                      		mButtonQuot(R.id.quot),
                      		mButtonHebd(R.id.hebd),
                      		mButtonMens(R.id.mens),
                      		mButtontrim(R.id.trim),
                      		mButtonAnn(R.id.ann);
                      		
                      		private int resId;
                      		private ButtonId(int r){
                      			this.resId = r;
                      		}
                      		public int getResId(){
                      			return this.resId;
                      		}	
                      	}
                      	
                      	enum ListViewId{
                      		mListViewAll(R.id.ListViewAll),
                      		mListViewQuot(R.id.ListViewQuot),
                      		mListViewHebd(R.id.ListViewHebd),
                      		mListViewMens(R.id.ListViewMens),
                      		mListViewTrim(R.id.ListViewTrim),
                      		mListViewAnn(R.id.ListViewAnn);
                      		
                      		private int resId;
                      		private ListViewId(int r){
                      			this.resId = r;
                      		}
                      		public int getResId(){
                      			return this.resId;
                      		}
                      	}
                      	
                      	enum ArrayAdapterId{
                      		mAdapterAll(android.R.layout.simple_list_item_1),
                      		mAdapterQuot(android.R.layout.simple_list_item_1),
                      		mAdapterHebd(android.R.layout.simple_list_item_1),
                      		mAdapterMens(android.R.layout.simple_list_item_1),
                      		mAdapterTrim(android.R.layout.simple_list_item_1),
                      		mAdapterAnn(android.R.layout.simple_list_item_1);
                      		
                      		private int resId;
                      		private ArrayAdapterId(int r){
                      			this.resId = r;
                      		}
                      		public int getResId(){
                      			return this.resId;
                      		}
                      	}
                      	
                      	/**
                      	 * Cette méthode est destinée à désérialiser ta vue et à récupérer ses composants (si nécessaire)
                      	 * dans des attributs
                      	 */
                      	@Override
                      	public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container, Bundle savedInstanceState) {
                      		View v= inflater.inflate(R.layout.first, container, false); 
                      		
                      		/**===============================================
                      			Appel des layouts des ListView et button +
                      			      Initialisation des cliques 
                      		===============================================**/ 
                      		
                      		topTitle = (TextView) v.findViewById(R.id.title);
                      		topTitle.setText(titre);
                      		
                      		ButtonId[] buttonId = ButtonId.values();
                      		Button[] buttonMap = new Button[buttonId.length];
                      		
                      		ListViewId[] listViewId = ListViewId.values();
                      		ListView[] listViewMap = new ListView[listViewId.length];
                      		
                      		ArrayAdapterId[] arrayAdapterId = ArrayAdapterId.values();
                      		ArrayAdapter[] arrayAdapterMap = new ArrayAdapter[buttonId.length];
                      		
                      		List<ArrayList<String>> mDataMap = new ArrayList<ArrayList<String>>(buttonId.length);
                      		
                      		for (int i = 0; (i < buttonId.length); i++){
                      			buttonMap[i] = (Button) v.findViewById(buttonId[i].getResId());
                      			listViewMap[i] = (ListView) v.findViewById(listViewId[i].getResId());
                      			listViewMap[i].setVisibility(View.GONE);
                      		}		
                      		return v;
                      	}
                      
                      	@Override
                      	public void onActivityCreated(Bundle savedInstanceState) {
                      		super.onActivityCreated(savedInstanceState);
                      		for (int i = 0; (i < buttonId.length); i++){
                      			mDataMap.add(new ArrayList<String>());
                      			arrayAdapterMap[i] = new ArrayAdapter<String>(this.getActivity(), arrayAdapterId[i].getResId(), mDataMap.get(i));
                      			new AsyncDownload(mDataMap.get(i), arrayAdapterMap[i]).execute(url, "periode", mTabPeriode[i] );
                      			buttonMap[i].setOnClickListener(new MyListViewListener(listViewMap[i]));
                      			listViewMap[i].setAdapter(arrayAdapterMap[i]);
                      			listViewMap[i].setOnItemClickListener(new MyListViewItemListener(mDataMap.get(i), this.getActivity()));
                      		}
                      	}
                      }
                      

                      Quelque chose comme ceci du moins. :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
                        29 décembre 2012 à 19:19:02

                        Bon j'ai fait des modif pour que ça passe et qu'il n'y ai pas d'erreur mais... toujours le même problème...

                        package rapport.presse.cim;
                        
                        import java.util.ArrayList;
                        import java.util.List;
                        import android.os.Bundle;
                        import android.support.v4.app.Fragment;
                        import android.util.Log;
                        import android.view.LayoutInflater;
                        import android.view.View;
                        import android.view.ViewGroup;
                        import android.widget.ArrayAdapter;
                        import android.widget.Button;
                        import android.widget.ListView;
                        import android.widget.TextView;
                        
                        
                        public class First extends Fragment {
                        	
                        	public String url;
                        	public String titre;
                        	public TextView topTitle;
                        	
                        	
                        	public First(String url, String titre){
                        		this.url = url;
                        		this.titre = titre;
                        	}
                        	
                        	public static final String[] mTabPeriode = {"allPeriode", "daily", "weekly", "monthly", "quarterly", "annual"};
                        	
                        	/**
                        	 * 
                        	 * Enumération pour la déclaration des boutons et la gestion des cliques
                        	 * **/
                        	enum ButtonId{
                        		mButtonAll(R.id.all),
                        		mButtonQuot(R.id.quot),
                        		mButtonHebd(R.id.hebd),
                        		mButtonMens(R.id.mens),
                        		mButtontrim(R.id.trim),
                        		mButtonAnn(R.id.ann);
                        		
                        		private int resId;
                        		private ButtonId(int r){
                        			this.resId = r;
                        		}
                        		public int getResId(){
                        			return this.resId;
                        		}	
                        	}
                        	
                        	enum ListViewId{
                        		mListViewAll(R.id.ListViewAll),
                        		mListViewQuot(R.id.ListViewQuot),
                        		mListViewHebd(R.id.ListViewHebd),
                        		mListViewMens(R.id.ListViewMens),
                        		mListViewTrim(R.id.ListViewTrim),
                        		mListViewAnn(R.id.ListViewAnn);
                        		
                        		private int resId;
                        		private ListViewId(int r){
                        			this.resId = r;
                        		}
                        		public int getResId(){
                        			return this.resId;
                        		}
                        	}
                        	
                        	enum ArrayAdapterId{
                        		mAdapterAll(android.R.layout.simple_list_item_1),
                        		mAdapterQuot(android.R.layout.simple_list_item_1),
                        		mAdapterHebd(android.R.layout.simple_list_item_1),
                        		mAdapterMens(android.R.layout.simple_list_item_1),
                        		mAdapterTrim(android.R.layout.simple_list_item_1),
                        		mAdapterAnn(android.R.layout.simple_list_item_1);
                        		
                        		private int resId;
                        		private ArrayAdapterId(int r){
                        			this.resId = r;
                        		}
                        		public int getResId(){
                        			return this.resId;
                        		}
                        	}
                        	public ButtonId[] buttonId = ButtonId.values();
                        	public Button[] buttonMap = new Button[buttonId.length];
                        	public ListViewId[] listViewId = ListViewId.values();
                        	public ListView[] listViewMap = new ListView[listViewId.length];
                        	public ArrayAdapterId[] arrayAdapterId = ArrayAdapterId.values();
                        	public List<ArrayList<String>> mDataMap = new ArrayList<ArrayList<String>>(buttonId.length);
                        	public ArrayAdapter[] arrayAdapterMap = new ArrayAdapter[buttonId.length];
                        	
                        	public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container, Bundle savedInstanceState) {
                        		View v= inflater.inflate(R.layout.first, container, false); 
                        		
                        		/**===============================================
                        			Appel des layouts des ListView et button +
                        			      Initialisation des cliques 
                        		===============================================**/ 
                        		
                        		topTitle = (TextView) v.findViewById(R.id.title);
                        		topTitle.setText(titre);
                        
                        		for (int i = 0; (i < buttonId.length); i++){
                        			
                        			//mDataMap.add(new ArrayList<String>());
                        			
                        			//arrayAdapterMap[i] = new ArrayAdapter<String>(this.getActivity(), arrayAdapterId[i].getResId(), mDataMap.get(i));
                        			
                        			//new AsyncDownload(mDataMap.get(i), arrayAdapterMap[i]).execute(url, "periode", mTabPeriode[i] );
                        			
                        			buttonMap[i] = (Button) v.findViewById(buttonId[i].getResId());
                        			
                        			listViewMap[i] = (ListView) v.findViewById(listViewId[i].getResId());
                        			listViewMap[i].setVisibility(View.GONE);
                        			
                        			//buttonMap[i].setOnClickListener(new MyListViewListener(listViewMap[i]));
                        	
                        			//listViewMap[i].setAdapter(arrayAdapterMap[i]);
                        			
                        			//listViewMap[i].setOnItemClickListener(new MyListViewItemListener(mDataMap.get(i), this.getActivity()));
                         
                        		}		
                        		return v;
                        	}
                        	public void onActivityCreated(Bundle saveInstanceState){
                        		super.onActivityCreated(saveInstanceState);
                        
                        		for (int i = 0; (i < buttonId.length); i++){
                        			mDataMap.add(new ArrayList<String>());
                        			arrayAdapterMap[i] = new ArrayAdapter<String>(this.getActivity(), arrayAdapterId[i].getResId(), mDataMap.get(i));
                        			new AsyncDownload(mDataMap.get(i), arrayAdapterMap[i]).execute(url, "periode", mTabPeriode[i] );
                        			buttonMap[i].setOnClickListener(new MyListViewListener(listViewMap[i]));
                        			listViewMap[i].setAdapter(arrayAdapterMap[i]);
                        			listViewMap[i].setOnItemClickListener(new MyListViewItemListener(mDataMap.get(i), this.getActivity()));
                        		}
                        	}
                        }
                        


                        Et l'erreur:
                        12-29 18:17:59.920: E/AndroidRuntime(1512): FATAL EXCEPTION: main
                        12-29 18:17:59.920: E/AndroidRuntime(1512): java.lang.NullPointerException
                        12-29 18:17:59.920: E/AndroidRuntime(1512):         at android.content.ComponentName.<init>(ComponentName.java:75)
                        12-29 18:17:59.920: E/AndroidRuntime(1512):         at android.content.Intent.<init>(Intent.java:3122)
                        12-29 18:17:59.920: E/AndroidRuntime(1512):         at rapport.presse.cim.MyListViewItemListener.onItemClick(MyListViewItemListener.java:31)
                        12-29 18:17:59.920: E/AndroidRuntime(1512):         at android.widget.AdapterView.performItemClick(AdapterView.java:292)
                        12-29 18:17:59.920: E/AndroidRuntime(1512):         at android.widget.AbsListView.performItemClick(AbsListView.java:1058)
                        12-29 18:17:59.920: E/AndroidRuntime(1512):         at android.widget.AbsListView$PerformClick.run(AbsListView.java:2514)
                        12-29 18:17:59.920: E/AndroidRuntime(1512):         at android.widget.AbsListView$1.run(AbsListView.java:3168)
                        12-29 18:17:59.920: E/AndroidRuntime(1512):         at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:605)
                        12-29 18:17:59.920: E/AndroidRuntime(1512):         at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
                        12-29 18:17:59.920: E/AndroidRuntime(1512):         at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
                        12-29 18:17:59.920: E/AndroidRuntime(1512):         at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4424)
                        12-29 18:17:59.920: E/AndroidRuntime(1512):         at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
                        12-29 18:17:59.920: E/AndroidRuntime(1512):         at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
                        12-29 18:17:59.920: E/AndroidRuntime(1512):         at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:784)
                        12-29 18:17:59.920: E/AndroidRuntime(1512):         at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:551)
                        12-29 18:17:59.920: E/AndroidRuntime(1512):         at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)


                        Je pense que c'est plutôt dans ma syntaxe utilisée qu'il y a un problème dans la classe MyListViewItemListen (c'est ligne 30 mais j'ai dû ajouter un espace dans mon code)


                        Bon bah la solution est dans mon constructeur...
                        Ma version de base est fonctionnelle mais une erreur dans mes variable, je crée activity mais je fais this.fragmentActivity = fragmentActivity; qui est null...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        [Android] Question syntaxe passage activité en paramètre

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown