Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Android: verifier si il y a du texte dans un EditT

    31 mars 2013 à 17:04:04

    Bonjour

    donc voilà je voudrais vérifié si il y a du texte dans un EditTexte. 

    voici ce que j'ai essayé. 

    @Override
    	public void onClick(View v) {
    		String aa = a.getText().toString();
    		String bb = b.getText().toString();
    		String cc = c.getText().toString();
    		
    		float aaValue = Float.valueOf(aa);
    		float bbValue = Float.valueOf(bb);
    		float ccValue = Float.valueOf(cc);
    		if (c.length()==0){
    		float c2c2 = (float) (Math.sqrt((aaValue*aaValue) + (bbValue*bbValue)));
    		c2.setText("c =  " + String.valueOf(c2c2));
    		}
    		else if (a.length()==0){
    		float a2a2 = (float) Math.sqrt((-bbValue*bbValue) + (ccValue*ccValue));
    		a2.setText("a =  " + String.valueOf(a2a2));
    		}
    		else{
    		float b2b2 =(float) Math.sqrt ((-aaValue*aaValue) + (ccValue*ccValue));
    		b2.setText("b =  " + String.valueOf(b2b2));
    	}


    je veux que si il n'y a pas de texte dans c alors il calcul c, si il n'y a pas de texte dans b il calcule b... 

    je voudrais savoir ce qui ne va pas. 

    merci pour votre réponse

    -
    Edité par DeveloSt 31 mars 2013 à 17:49:50

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Site Internet : https://devst.go.yj.fr

      31 mars 2013 à 20:05:01

      // si l'edit text est vide :
      if (EditText.getText().toString().equals("")){
      
      
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 avril 2013 à 11:31:10

        Merci de t'a réponse mais ça ne marche toujours pas.

        Quand je rentre dans l'editTexte un nombre pour a et b alors ça m’arrête l'appli, mais si je rentre a b et c avec n’importe quel nombre sa m'indique que b= 0

        Donc je pense maintenant que c'est dans mon calcul qui doit y avoir un problème mais je ne sais pas ou?

        -
        Edité par DeveloSt 1 avril 2013 à 11:31:29

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Site Internet : https://devst.go.yj.fr

          1 avril 2013 à 20:10:44

          Sépare t'on code de t'es calculs pour voir si la vérification fonctionne bien. (insert des points d’arrêt)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 avril 2013 à 20:55:27

            J'ai trouvé l'erreur je pense que ça viens de là: 

            (mais j'arrive pas a le résoudre.)

            public void onClick(View v) {
            		String aa = a.getText().toString();
            		String bb = b.getText().toString();
            		String cc = c.getText().toString();
            		
            		float aaValue = Float.valueOf(aa);
            		float bbValue = Float.valueOf(bb);
            		--) ici  float ccValue = Float.valueOf(cc);
            
            		if (c.getText().toString().equals("")){
            		float c2c2 = (aaValue*aaValue) + (bbValue*bbValue);
            		c2.setText("c =  " + String.valueOf(c2c2));
            		}
            		else if (a.getText().toString().equals("")){
            		float a2a2 = (-bbValue*bbValue) + (ccValue*ccValue);
            		a2.setText("a =  " + String.valueOf(a2a2));
            		}
            		else if (b.getText().toString().equals("")){
            		float b2b2 =(-aaValue*aaValue) + (ccValue*ccValue);
            		b2.setText("b =  " + String.valueOf(b2b2));
            	}}



             voila ce que j'ai essayer: 

            float aaValue = Float.valueOf(aa);
            		float bbValue = Float.valueOf(bb);
            		float ccValue = Float.valueOf(cc);
            	float c2c2 = (aaValue*aaValue) + (bbValue*bbValue);
            		c2.setText("c =  " + String.valueOf(c2c2));



            la je suis obligé de rentré c sinon ça m'affiche une erreur 

            et quand j’enlève ça fonctionne.

            float aaValue = Float.valueOf(aa);
            		float bbValue = Float.valueOf(bb);
            		float c2c2 = (aaValue*aaValue) + (bbValue*bbValue);
            		c2.setText("c =  " + String.valueOf(c2c2));


            Si quelqu'un aurais une solution.

            Edit: Je recréer un nouveau sujet car mon problème a changé.


            -
            Edité par DeveloSt 3 avril 2013 à 14:51:18

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Site Internet : https://devst.go.yj.fr

            Android: verifier si il y a du texte dans un EditT

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown