Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Android] WebView dans un ViewPager

    18 mars 2012 à 21:09:51

    Bonjour,

    Mon but est d'afficher une page web, et de pouvoir slider (à gauche ou à droite) pour pouvoir afficher la page précédente ou suivante.


    WV_Site = new WebView(this);
    		// On active JavaScript
            WebSettings webSettings = WV_Site.getSettings();
            webSettings.setJavaScriptEnabled(true);
            System.out.println("Numéro semaine scolaire page 1 avant affichage : " + INT_semaineScolaire);
            // On charge la page
            WV_Site.loadUrl("http://emploidutemps.univ-tours.fr/ade/custom/modules/plannings/direct_planning.jsp?login=ade-etudiant&password=test&projectId=16&showPianoWeeks=false&showPianoDays=false&showTree=false&weeks="+ String.valueOf(INT_semaineScolaire) +"&resources=" + STR_groupe + "&days=0,1,2,3,4");
            
            WV_Site2 = new WebView(this);
    		// On active JavaScript
            WebSettings webSettings2 = WV_Site2.getSettings();
            webSettings2.setJavaScriptEnabled(true);
            INT_semaineScolaire = INT_semaineScolaire + 1;
            System.out.println("Numéro semaine scolaire page 2 avant affichage : " + INT_semaineScolaire); 
            // On charge la page
            WV_Site2.loadUrl("http://emploidutemps.univ-tours.fr/ade/custom/modules/plannings/direct_planning.jsp?login=ade-etudiant&password=test&projectId=16&showPianoWeeks=false&showPianoDays=false&showTree=false&weeks="+ String.valueOf(INT_semaineScolaire) +"&resources=" + STR_groupe + "&days=0,1,2,3,4");
    		
    		tabViews[0] = WV_Site;
            tabViews[1] = WV_Site2;
    		
            viewPager.setAdapter(pagerAdapter);
            viewPager.setOnPageChangeListener(this);
            viewPager.setCurrentItem(currentPage);
            pageIndicator = (TextView)findViewById(R.id.pageIndicator);
            pageIndicator.setText(String.valueOf(currentPage+1));
    


    J'ai déclaré deux webview différents que je place dans 2 tabViews.
    Bizarrement, lorsque je slide à droite, la page est la même !
    Comment cela se fait-il ?

    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 mars 2012 à 12:28:37

      Bonjour,

      Excusez moi d'avoir oublié de préciser que c'etait un sujet Android.

      J'ai essayé pendant 5 bonnes minutes de modifier le titre du sujet avant de tomber sur ça : ici

      Merci de modifier le titre pour moi svp : [Android]WebView dans un ViewPager.

      Merci.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mars 2012 à 13:48:26

        Personne ne peut m'aider ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 mars 2012 à 14:15:27

          Bonsoir,

          Tu nous donnes pas grand-chose comme code et ce que tu nous donnes, c'est mélangé dans un seul bloc de code.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
            5 avril 2012 à 13:13:58

            Salut,
            Il suffit d'étendre le ViewPager afin d'intercepter le touch event.

            ublic class CustomViewPager extends ViewPager
            {
            	private Boolean	mCanSwipe	= true;
            
            	public CustomViewPager(Context context)
            	{
            		super(context);
            	}
            
            	public CustomViewPager(Context context, AttributeSet attrs)
            	{
            		super(context, attrs);
            	}
            
            	@Override
            	public boolean onInterceptTouchEvent(MotionEvent ev)
            	{
            		if (this.mCanSwipe)
            			return super.onInterceptTouchEvent(ev);
            
            		return false;
            	}
            
            	/**
            	 * @return CustomViewPager.mCanSwipe du type Boolean
            	 */
            	public Boolean getCanSwipe()
            	{
            		return this.mCanSwipe;
            	}
            
            	/**
            	 * @param mCanSwipe
            	 *            sera la valeur de CustomViewPager.mCanSwipe
            	 */
            	public void setCanSwipe(Boolean mCanSwipe)
            	{
            		this.mCanSwipe = mCanSwipe;
            	}
            
            }
            


            il te suffit de modifier canSwipe par la méthode setCanSwipe()
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Android] WebView dans un ViewPager

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown