Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

animation en jquery

Sujet résolu
    9 décembre 2010 à 22:58:09

    Bonjour j'ai un problème pour animer un tableau html en le déroulant, voici le code html :
    <TABLE class="convers">
      <TR>
        echo"<TD class='pseudo'> PSEUDO </TD>"
      </TR>
      <TR>
     <TD class="corps"> Msg<br/> Msg<br/>Msg<br/>Msg<br/>Msg<br/>Msg<br/>Msg<br/>Msg<br/>Msg<br/>Msg<br/>Msg<br/>Msg<br/></TD>
     <TD class="txt"><input type="text" class="msg" /></TD>
      </TR>
    </TABLE>
    


    et le jquery correspondant :
    $(function(){ 
     
    $('.pseudo') 
        .mouseenter(function(){ 
            $(this + ".corps").stop().animate({ 
                height: 100
            },100);  
        }) 
        .mouseleave(function(){ 
            $(this + ".corps").stop().animate({ 
                height: 0
            },100); 
        }) ;
    


    Par exemple j'ai 3 tableaux exactement avec la meme structure, je voudrais que lorsque la souris passe sur le pseudo, le champ message correspondant a ce tableau se deroule et se referme lorsque la souris sort du pseudo.
    Merci pour votre aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 décembre 2010 à 23:12:58

      $(this).parent('tr').next('tr').find('.corps') ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 décembre 2010 à 22:03:03

        Oui ca marche merci bcp :D !!

        Par contre j'ai une autre petite question sur le css, je n'arrive pas a mettre le td.flow en overflow : auto, on voit seulement la barre de défilement quand le tableau se déroule mais a la fin de l'animation la barre de défilement disparait.

        J'ai essayé ce code mais ca ne marche pas :
        .click(function(){
        $(this).parent('tr').next('tr').find('.corps').stop().animate({ 
            height: 120
        },500,function(){$(this).parent('tr').next('tr').find('.corps').css('overflow','auto'});
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 décembre 2010 à 3:20:34

          Je ne suis pas sûr de bien saisir le problème... Aurais-tu un exemple online ?

          Ou à défaut un code HTML et CSS, sur lequel tester ce code et constater ton problème ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 décembre 2010 à 14:20:53

            http://richardduchin.free.fr/chat.php

            Login et mdp : test.

            Quand je clique sur le pseudo, le tableau se déroule bien avec la barre de défilement mais elle disparait a la fin de l'animation.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 décembre 2010 à 15:17:41

              Hm... Mais c'est le principe même de l'overflow "auto" de n'afficher la barre que quand il y a du contenu à faire défiler. Je saisis pas le problème. :euh:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 décembre 2010 à 21:42:46

                Non rien c'est bon j'ai finalement réussi :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                animation en jquery

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown