Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aperçu en direct (tuto)

Comment ajouter plusieurs smileys ?

Sujet résolu
    10 septembre 2006 à 9:34:41

    Bonjour,

    Mon problème est le suivant : j'ai appliqué le tuto Création d'un bbcode et aperçu en direct
    Mais le problème est que dans mon fichier prev.js je ne sais pas comment faire pour ajouter plusieurs smilies... sans avoir d'erreur javascript :(

    voici mon code de fin (avec la déclaration de l'url, pour faire voir où mon code se situe dans le fichier prev.js) :
    // balise URL   
    t=deblaie(/(\[\/url\])/g,t)
    t=remplace_tag(/\[\url=([\s\S]*?)\](.+)\[\/url\]/g,'<a href="$1" target="_blank">$2</a>',t)
    t=remblaie(t)

    // smilies Smile <!-- on oublie pas les smilies -->
    t=remplace_tag(/:D/g,'<img src="img/smileys/heureux.png" alt="" />',t)
    t=remblaie(t)

    t=unkhol(t)
    t=nl2br(t)
    return t


    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 septembre 2006 à 10:31:49

      Citation : Dans un topic, pas encore très vieux, même pas une semaine ...

      Ben tu copies ces 4 lignes pour chaque smiley:


      t=remplace_tag(/:D/g,'<img src="../images/smileys/smile.png" alt="" />',t)
      t=remblaie(t)
      t=unkhol(t)
      t=nl2br(t)


      En modifiant la première ligne pour qu'elle corresponde au smiley voulu. Tu va me dire "si je met ':)' (par exemple), ça ne marche pas".

      Comme /:D/g est une expression régulière, mettre une parenthèse la fait bugger. Donc par exemple pour le ':)' tu devrais mettre:
      /:\)/g


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 septembre 2006 à 10:37:59

        Oui mais seulement ce que tu me donne génère une erreur javascript... et l'aperçu ne s'affiche pas.

        Voici mon code :
        t=remplace_tag(/:D/g,'<img src="img/smileys/heureux.png" alt="" />',t)
        t=remblaie(t)
        t=unkhol(t)
        t=nl2br(t)

        t=remplace_tag(/:)/g,'<img src="img/smileys/smile.png" alt="" />',t)
        t=remblaie(t)
        t=unkhol(t)
        t=nl2br(t)


        [edit] Ah ok ! merci ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Aperçu en direct (tuto)

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown