Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

API FMOD

problemmes d'installation

Sujet résolu
    20 avril 2006 à 12:57:21

    Bonjour a tous,

    Voilà impossible de faire marcher les fonctions de la FMOD, pourtant je penses bien avoir fait comme il faut j'ai pris exemple sur la sdl ( qui marche tres bien) et la doc mais impossible de la faire marcher ...

    J'utilises code:blocks ...

    voici mon dossier include :
    Image utilisateur

    voici mon dossier lib :
    Image utilisateur

    et voici mon code : ( recuperer sur le net a titre de test )
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <FMOD3/fmod.h>

    int main() {
        printf("Hello world!\n");
        FSOUND_STREAM *Musique;

    // Bruitages
    FSOUND_SAMPLE *clic;
    FSOUND_SAMPLE *fire;

    // Initialiser FMod

       // Initialisation de FMod
       FSOUND_Init(44100, 4, 0);

       // Chargement des sons
       clic = FSOUND_Sample_Load(FSOUND_FREE, "clic.wav", 1, 0,0);
       fire = FSOUND_Sample_Load(FSOUND_FREE, "fire.midi", 0, 0,0);

       // Chargement de la musique
       Musique = FSOUND_Stream_OpenFile("musique.mp3",
          FSOUND_LOOP_NORMAL, 0);

       // Réglage du volume
       FSOUND_SetVolume(0, 150);
       FSOUND_SetVolume(1, 150);
       FSOUND_SetVolume(2, 150);
       FSOUND_SetVolume(3, 150);


        return 0;
    }



    et voici les erreurs de la compilation ... :
    undefined reference to 'FSOUND_Init@12'

    et pareil pour les autres fonctions ...

    aidez moi s'il vous plait je deviens fou :euh:

    :lol:
    @ bientôt
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 avril 2006 à 12:59:02

      Tu ne nous montres pas tes options de linkage donc tu as ptet tout simplement oublié de linker avec libfmod.a

      De plus si je lis entre les lignes tu utilises déjà la SDL, pourquoi ne pas alors utiliser SDL_mixer pour gérer ton son ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 avril 2006 à 13:01:14

        T'a bien mis le dll dans ton dossier d'exécution???
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 avril 2006 à 13:03:20

          pour Kayl: ya pas eu besoin de linkage suplementaire pour la SDL et elle fonctionne tres bien mais je vais essayer kan meme ^^

          pour Karl : oui elle y est bien ...

          Edit:C'etait bien un problemme de linkage meme si je sais pas pkoi ....


          en tout cas merci pour vos reponses et à bientôt
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            20 avril 2006 à 18:39:44

            Edit:Aparament cela marche chez toi mais chez moi ton code ne marche pas car
            Il manque un parametre a FSOUND_Stream_Open .c'est chez moi :
            Musique = FSOUND_Stream_Open("System.mp3",FSOUND_LOOP_NORMAL, 0, 0);
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 avril 2006 à 23:06:39

              oui c normal je l'ai modifie apres avoir vu le synopsys des fonctions dispo avec la doc, il manque un 0 comme dernier parametre
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              API FMOD

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown