Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

API Mysql

le "WHERE" avec API Mysql

    24 juin 2007 à 13:48:41

    Bonjour à touset à toutes ^^

    Ma question aujourd'hui est peut-on faire avec l'api mysql une requete du genre :

    mysql_query(&Mysql, "SELECT * FROM `membre` WHERE `login` = 'truc'");


    Sachant que le résultat ne me retourne 2 alors qu'il n'y a aucune entrée contenant le login "truc" !!!!!!!
    Je tiens à vous dire que la connexionl ocale se déroule correctement !!!

    Voici le code complet pour ceux qui penserait (et qui ont peut-etre raison) que je mois trompé :

                   mysql_query(&Mysql, "SELECT * FROM `membre` WHERE `login` = 'truc'");
                   result = mysql_use_result(&Mysql);
                   nombre_champs = mysql_num_fields(result);printf("%ld", nombre_champs);


    Merci d'vaance de résoudre mon problème !!!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juin 2007 à 22:25:32

      Une seule question :) Pourquoi ne pourrait-on pas ? l'API Mysql est juste un moyen de communiquer avec le Serveur Sql et lui envoyer des Requêtes :p

      Du moment que ta requête est correcte ya pas de raisons que ça ne marche pas ;)

      Dans tous les cas essaye d'afficher tes résultats voir ce qu'ils contiennent ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 juin 2007 à 11:00:07

        Oui mais comme je l'ai dit j'ai fais la requete et cela m'a affiché 2 avec printf alors qu'il n'y a aucune entré avec le login "truc" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        C'est pas normal : colere : !!!!!!

        Et ensuite peut t-on remplacer truc par une variable et comment ???

        Merci d'vance pour les futures réponse et merci à RedoX de m'avoir aidé !!!!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 juin 2007 à 11:02:17

          Pour une variable utilise sprintf ;)

          T'as affiché tes deux résultats pour savoir ce qu'il contiennent ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 juin 2007 à 11:11:27

            Oui nombre_champ je l'ai affiche : normalement il devrait me dire 0 mais il me dit 2 !!!!!!!
            C'est pas logique !!!!!

            et comment je pourrais le remplacer avec une variable qui s'appele login par exemple ????
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 juin 2007 à 11:24:30

              Je te dis pas nombre_champs, jte dis de récupérer les résultats et de les afficher :p

              bah sprintf("tarequete jolie%s",login"); si jdis pas de betises ca marche :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 juin 2007 à 12:39:27

                mick009, il à trouvé 2 logins alors qu'il devrait y en avoir zéro. Mais tu as regardé quels étaient ces deux logins ? Leur texte, quoi ?

                RedoX, sprintf s'utilise plutôt comme ceci :

                char requete[64];
                sprintf(requete, "SELECT * FROM ma_maison WHERE meuble=%s", ta_variable);

                Le premier paramètre c'est la chaîne ou écrire le tout...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                J'ai déménagé sur Zeste de savoir — Ex-manager des modérateurs.
                  26 juin 2007 à 12:47:05

                  Citation : GuilOooo

                  RedoX, sprintf s'utilise plutôt comme ceci :


                  char requete[64];
                  sprintf(requete, "SELECT * FROM ma_maison WHERE meuble=%s", ta_variable);


                  Le premier paramètre c'est la chaîne ou écrire le tout...



                  me semblait que yavais moyen de l'utiliser aussi comme jl'ai fait jcrois :p Mea Culpa :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 juin 2007 à 12:50:06

                    et bien la BDD est pendant ce temps en local donc oui je sais qu'est-ce qu'il y a dans la BDD. Tout sauf "truc"

                    Merci pour sprintf !!!! ^^

                    Et j'essaye de faire comme dans la le
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 juin 2007 à 20:44:25

                      On te demande pas si tu sais ce qu'il ya dans la BDD on te demande d'afficher ces résultats retournés par ta requête
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 juin 2007 à 22:55:43

                        J4ai déjà essayer de les afficher mais je n'y arrive pas même en suivant le tuto...
                        Je vais réeesssayer et vous tenir au courant
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        API Mysql

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown