Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Appel d'un autre fichier .exe

est-ce possible ?

    28 mars 2008 à 18:06:37

    Bonjour

    Je voudrais savoir si c'est possible de créer un boutton où dès qu'on clique dessus, ça ouvre un autre fichier .exe. Si oui, ce serait également sympa de me dire comment faire (si c'est compliqué).
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 mars 2008 à 18:52:18

      Tu veux un truc portable ou Windows seulement ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 mars 2008 à 19:01:14

        Je pense que Boost fait l'affaire sinon utilise les commandes batch
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          29 mars 2008 à 10:10:26

          Rien compris.
          Explique mieux ton problème.
          Car là, j'ai encie de dire gné.

          Midoagent47 >> Tu sais ce qu'est au moins Boost ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 mars 2008 à 12:08:45

            Oui c'est une bibliothèque qui permet plein de choses entre autres de gérér les dossiers et fichiers ... C'est pas ça ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              29 mars 2008 à 15:32:49

              Oui, mais que vient faire boost ici ?
              Car moi, ce que j'ai compris du 1er post, c'est qu'il veut faire une GUI qui lance un programme.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 mars 2008 à 17:43:30

                Citation : Midoagent47

                Oui c'est une bibliothèque qui permet plein de choses entre autres de gérér les dossiers et fichiers ... C'est pas ça ?



                pour moi boost c'est un monstre, tellement c'est puissant -> http://www.boost.org/libs/libraries.htm
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 mars 2008 à 22:44:40

                  Citation : Davidbrcz

                  Oui, mais que vient faire boost ici ?
                  Car moi, ce que j'ai compris du 1er post, c'est qu'il veut faire une GUI qui lance un programme.



                  C'est ça que je voudrais faire !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    29 mars 2008 à 22:52:43

                    Il faut préciser quel GUI tu utilises et faire quelques recherches.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 mars 2008 à 1:25:54

                      Si tu veut une solution pas du tout portable, tu peut utiliser les commandes du batch:
                      1. system("commande_batch");


                      Pour windows:
                      Par exemple si tu veut ouvrir le programme qui se situe dans C:\MonProg\ssProg\Prog.exe et que ton programme principale se trouve dans: C:\MonProg\Prog.exe
                      alors tu peut utiliser une de ses fonctions:
                      1. system("ssProg\Prog.exe"); //Chemin relatif
                      2. system("C:\MonProg\ssProg\Prog.exe");


                      Pour linux ou les autres système d'exploitation, ça ne marchera pas car la commande batch n'est pas pareil pour tous les systèmes d'exploitation.

                      PS: je ne sais pas quel GUI tu utilise mais cette technique marchera surement (ça veut dire que j'en suis pas certain alors vous énervez pas sur moi si ça marche pas :euh: )
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        30 mars 2008 à 10:36:54

                        Pour lancer un programme:
                        -system : portable mais pas son contenu.
                        -exec*: fait partie de POSIX, plus sécurisé que system mais le contenu est pas plus portable.
                        -les commandes tierces: Généralement, chaque GUI propose des commandes pour lancer des programmes (c'est le cas chez wxWidget et chez Qt)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          30 mars 2008 à 13:34:28

                          Ba j'essaie d'utiliser Qt mais quand je compile quelque chose sur Code Bocks, ça me met plein de rapport d'erreurs du genre : " QApplication : no such file or directory" ou "error : 'QApplication' was not declared in this scope" ... Donc pour l'instant je ne peux pas utiliser Qt ...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            30 mars 2008 à 13:39:42

                            Pour la compilation d'un projet Qt, codeblocks n'est pas configuré correctement pour le faire.
                            Suis plutôt ce tutoriel:
                            http://www.siteduzero.com/tuto-3-24132-1-compiler-votre-premiere-fenetre-qt.html#ss_part_3
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Appel d'un autre fichier .exe

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown