Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Appel d'une fonction

marche pas

Sujet résolu
    19 février 2007 à 10:37:02

    Bonjour à tous,

    Imaginons que dans mon code, je mette :
    bbcode($msg);


    $msg est une variable qui contient du texte, avec notamment "[b]message[/b]"

    Ma fonction bbcode, la voici :
    function bbcode($msg)
    {
    $msg = str_replace("[b]", "<b>", $msg);
    $msg = str_replace("[/b]", "</b>", $msg);
    return $msg;
    }


    Moi je voudrais en fait qu'il me renvoie la variable avec le texte remplacé, parce-que je veux pas faire d'echo directement dans cette fonction (j'ai testé, ça marche).

    Comment faire ? (le résultat des courses quand je fais ce code, avec le message '[b]message[/b]', j'ai le droit au message sans rien qui change)
    merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 février 2007 à 10:40:03

      $msg=bbcode($msg);
      echo $msg;

      ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 février 2007 à 10:42:50

        J'ai vachement dérapé, j'y ai même pas pensé.
        Tu vois juste au dessus de cette fonction, y a
        $msg = $_POST['message'];
                        $msg = htmlentities($msg);
                        $msg = addslashes($msg);
                        bbcode ici
                        //requete
                        $msg = stripslashes($msg);

        </code>

        Et j'ai meme pas pensé à prendre la meme forme

        Mille mercis ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Appel d'une fonction

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown