Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

appel de scripts ralenti l'execution de ma page web

Sujet résolu
    25 novembre 2010 à 11:41:55

    Bonjour,
    Voila je crée un site ecommerce donc je fait appel a 5 ou 6 fichier javascript dan smon header.Petit pb ca ralentit le temp d'execution au demarrage et quand je veut utiliser un effet visuel en javascript sur mon bouton ajouter cela s'affiche plutot mal et lentement.

    Comment faire pour optimiser le démarrage?

    Que l'actualisation des pages est plus rapide?
    <script src="js/jquery-1.4.2.min.js" type="text/javascript"></script>
     <script src="js/add_cart.js" type="text/javascript"></script>
    <!--
      jQuery library
    -->
    <script type="text/javascript" src="js/carrousel/jquery-1.4.2.min.js"></script>
    <!--
      jCarousel library
    -->
    <script type="text/javascript" src="js/carrousel/jquery.jcarousel.min.js"></script>
    <!--
      jCarousel skin stylesheet
    -->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="js/carrousel/tango/skin.css" />
    
    <!--lightbox-->
    <script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/lightbox.css" media="screen" />
    <!--lightbox-->
    <!--image slider-->
        <!--<link rel="stylesheet" href="css/nivo-slider.css" type="text/css" media="screen" />
       <script type="text/javascript" src="scripts/jquery-1.4.3.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="jquery.nivo.slider.pack.js"></script>
    -->
    <script type="text/javascript">
    
    jQuery(document).ready(function() {
        jQuery('#mycarousel').jcarousel();
    });
    </script>
    

    voici les appel des script au demarrage.
    merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 novembre 2010 à 11:45:06

      Bah déjà, sur le principe, tu pourrais te contenter de charger une seule fois jQuery (Cf le doublon ligne 6).

      Tu devrais aussi trouver une Lightbox utilisant jQuery, plutôt que celle utilisant Prototype. Ca t'éviterait de charger deux librairies pour quelques script seulement.

      Au delà de ça, si tes animations sont lentes, c'est pas vraiment une question de chargement... puisqu'elles ont lieu en local... Plutôt un problème de navigateur, ou de config de ton ordi...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 novembre 2010 à 11:51:38

        merci pour ces conseils.
        J'avais trouver ca mais je ne sais pas si je peut l'utiliser pour un site commercial:
        http://leandrovieira.com/projects/jquery/lightbox/

        merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 novembre 2010 à 12:01:24

          Selon moi, tu peux.

          http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/br/deed.fr

          Faut juste respecter le truc de paternité.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 novembre 2010 à 12:22:27

            merci encore pour vos solutions. :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            appel de scripts ralenti l'execution de ma page web

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown