Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Appel du constructeur avec de nouveau parametre

Sujet résolu
    17 janvier 2011 à 18:48:02

    Bonjour,

    j'ai une erreur lorsque je veux appeler mon constructeur ( this(param1, param2, param3, param4); ) depuis une méthode de la même class

    voici l'erreur :

    call to this must be firest statement in constructor

    si quelqu'un saurait m'aider =)

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      17 janvier 2011 à 19:04:32

      tu ne peux appeler un constructeur que depuis un autre constructeur de la classe, et l'appel doit être situé en tout premier:

      /**
           * Simple constructor.
           */
          public Point2D() {
              super();
          }
      
          /**
           * Full constructor.
           *
           * @param xValue
           *            initialize {@link Point2D#x}.
           * @param yValue
           *            initialize {@link Point2D#y}.
           */
          public Point2D(final float xValue, final float yValue) {
              this();
              this.x = xValue;
              this.y = yValue;
          }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 janvier 2011 à 19:07:53

        ok merci de ta reponse

        et si je veux appeler le constructeur pour recreer un nouvelle objet depuis une methode, comment dois-je faire ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          17 janvier 2011 à 19:13:51

          de la même manière que depuis l'extérieur de l'objet, avec l'opérateur new
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 janvier 2011 à 19:36:02

            si je fais un new alors je suis obliger d'enregistrer dans une variable et quand je teste rien de se passe
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 janvier 2011 à 21:01:14

              Tu peux préciser ce que tu veux faire ?

              Si tu veux réinitialiser un objet déjà créé à l'état qu'il avait juste après avoir été créé, alors tu dois obligatoirement passer par une méthode séparée du constructeur.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Appel du constructeur avec de nouveau parametre

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown