Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Appeler une page JS avec un bouton HTML

Sujet résolu
    1 mai 2018 à 17:59:10

    Bonjour, 

    J'ai un serveur NodeJs sur lequel est installé pas mal d'outil express, socket io, ejs, etc etc..

    Sur ce serveur j'ai un fichier 'function.js' qui doit se lancer au clic sur un bouton qui se trouve côté client dans mon index.ejs comment puis-je faire la liaison ? 

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      1 mai 2018 à 18:38:57

      Salut, 

      Je connais une méthode par jQuery qui pourrait marcher : https://api.jquery.com/jquery.getscript/


      $.getScript( "ajax/test.js", function( data, textStatus, jqxhr ) {
        console.log( data ); // Data returned
        console.log( textStatus ); // Success
        console.log( jqxhr.status ); // 200
        console.log( "Load was performed." );
      });

       Ou bien tu peux regrouper tout ton fichier 'function.js' dans une fonction globale.

      function nomFonction ()
      {
       // tout le contenu de ton fichier
      }


      Tu l'insères nativement dans la page HTML, et tu associes à ton button un événement onclick.

      <button id="bouton" onclick="nomFonction();"></button>

      <script src="functions.js'></script>


      Sinon je n'ai pas d'idée

      -
      Edité par Anonyme 1 mai 2018 à 18:40:28

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 mai 2018 à 18:47:21

        Merci beaucoup

        -
        Edité par edWouar 1 mai 2018 à 18:47:37

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          1 mai 2018 à 18:50:31

          Pas de soucis, par contre j'ai fais une faute de frappe.

          Le src j'ai mis un guillemet et une apostrophe, soit tu mets deux fois l'un, soit deux fois l'autres 

          <script src="functions.js"></script>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 mai 2018 à 20:06:50

            Lorsque je lance mon serveur et que je vais sur chrome ou firefox je vois bien ma page index avec mon bouton mais quand je clique dessus rien ne se passe donc j'ouvre l'inspecteur et celui ci me dit qu'il ne trouve pas mon fichier functions.js pourtant il est a la racine de mon app....
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              1 mai 2018 à 20:45:34

              Est-ce que le fichier HTML/PHP où tu as mis la balise script appelant le fichier js, est aussi la racine ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 mai 2018 à 20:48:05

                Non j´utilise EJS le fichier index est donc dans views
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  1 mai 2018 à 20:51:36

                  Si le fichier index est dans un dossier situé à la racine, et que functions.js est à la racine.

                  Il faut que tu l'appelles de la sorte :

                  <script src="../functions.js"></script>


                  ../ correspond au fait de revenir une fois en arrière, donc si tu as plusieurs dossiers entre l'index et le script à la racine, tu mets plusieurs fois ../

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 mai 2018 à 21:18:41

                    Merci pour du simple js côté client sa fonctionnerait mais je viens de comprendre mon énorme erreur ma function en nodeJS doit être côté serveur mais j'aimerais que ce soit le client qui la lance à partir d'un bouton... je vais me pencher sur cela 

                    Merci pour ton aide et bonne soirée

                    -
                    Edité par edWouar 1 mai 2018 à 21:19:05

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Appeler une page JS avec un bouton HTML

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown