Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Appeller une methode avec invoke contenant des paramètres

    9 décembre 2008 à 20:11:30

    Bonjour a tous et a toutes et merci d'avance a ceux qui essayerons de m'aider.

    Voila mon problème : j'appelle une fonction avec la méthode invoke comme ci dessous

    me = this.cl.getMethod("ReceptionDonnees", null);
    me.invoke(this.o, null);

    et cela fonctionne trés bien.
    Toutefois cela fonctionne car elle n'a pas de paramètre.

    Comment faire pour appeler une méthode via Invoke qui aurait comme paramètre un tableau de String[]????????

    j'ai essayer pas mal de chose comme sa par exemple mais sa ne fonctionne pas :
    Object[] params=new Object[] { this.recep };
    me = this.cl.getMethod("ReceptionDonnees", (Class[]) params);
    me.invoke(this.o, params);


    quelqun veut bien essayer de m'aider?????
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 décembre 2008 à 22:26:02

      Tu as essayé tout simplement avec me.invoke(objet, tableau) ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 décembre 2008 à 23:27:11

        oui mais sa ne marche pas u_u
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 décembre 2008 à 8:16:33

          Peux-tu indiquer quelle exception tu reçois ?

          Sinon essaie encore à tout hasard me.invoke(objet, (Object)tableau);
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 décembre 2008 à 9:55:19

            Merci d'essayer de m'aider et désoler pour le temps de réponse un peu long.
            Mais la je reste pas loin parce que je dois vraiment régler se problème.
            En faite quand je tape sa :

            me = this.cl.getMethod("ReceptionDonnees",null);
            me.invoke(this.o, params);


            sachant que ReceptionDonnees est une méthode qui attend un tableau de String en paramètre
            j'obtiens cette exception la a la premiere ligne :
            java.lang.NoSuchMethodException: ClassExemple.ReceptionDonnees()




            Edit:
            En faite c'est bon j'ai trouvé voici le code final si sa interressse quelqun :

            Object[] params=new Object[] { this.recep };
            me = this.cl.getMethod("ReceptionDonnees", new Class[] {String[].class});

            me.invoke(this.o, params);

            this.recep étant mon tableau de string évidament.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Appeller une methode avec invoke contenant des paramètres

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown