Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

appendChild ne fonctionne pas

Sujet résolu
    6 juillet 2009 à 11:57:19

    Bonjour !
    Voici ma page :
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
            <title>TestIum - JavaScript</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   	<link rel="shortcut icon" href="logo.png" />
    	    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="style" href="style.css" />
    		  </head>
    <body   style="background-color:black;color:white;font-family:'Arial Black'">
       <script type="text/javascript">
       <!-- 
       
    var monText = document.createTextNode('Mon texte !!!');
    var MonP = document.getElementByID('p');
    MonP.appendChild(monText);
    
       //-->
       </script>
    <p id="p"></p>
    
    </body>
    </html>
    

    Le problème est que lorsque je lance ma page la ligne :
    MonP.appendChild(monText);
    

    ne fonctionne pas et donc la page est vide. :(
    Que faire pour que cela fonctionne ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 juillet 2009 à 12:02:43

      Regarde ta ligne 13. Tu cherches à appeler un élément qui est situé... ligne 18 ^^

      Il n'est pas encore chargé ! :p

      Essaie en mettant tout ton code à l'intérieur de l'événement onload :

      <script type="text/javascript">
      window.onload=function() {
       // Ici ton code JS
      };
      </script>
      


      ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 juillet 2009 à 12:13:05

        Merci de ta réponse :) mais sa ne fonctionne toujours pas :(
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
           <head>
                <title>TestIum - JavaScript</title>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        	   	<link rel="shortcut icon" href="logo.png" />
        	    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="style" href="style.css" />
        		  </head>
        <body   style="background-color:black;color:white;font-family:'Arial Black'">
           <script type="text/javascript">
           <!-- 
           
        window.onload=function() {
        var monText = document.createTextNode('Mon texte !!!');
        var MonP = document.getElementByID('p');
        MonP.appendChild(monText);
        };
           //-->
           </script>
        <p id="p"></p>
        
        </body>
        </html>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 juillet 2009 à 12:23:18

          Ah, une erreur m'avait échappé.

          La méthode getElementById() s'écrit avec un "d" minuscule ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 juillet 2009 à 12:24:47

            AH désolé pour cette erreur de débutant :( !!
            Merci beaucoup pour ton aide sa marche :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            appendChild ne fonctionne pas

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown