Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

applet java qui ne démarre pas

package ou sécurité ? ? ?

Sujet résolu
    30 décembre 2008 à 16:25:46

    Bonjour,
    avant tout je suis très heureux de rejoindre la communauté des zéros...
    Depuis pas mal de temps les tutoriels m'aident beaucoup: avec mon inscription et ce poste, je passe à l'étape supérieure...

    Passons à mon problème:
    Je réalise actuellement un site internet devant comporter des applets.

    J'ai pas mal chercher sur internet: l'applet en question ne cherche pas à écrire ou à lire des fichiers sur l'ordinateur. J'ai cru comprendre qu'il n'était pas nécessaire de le signer.

    j'obtiens pourtant l'erreur:

    java.security.AccessControlException: access denied (java.lang.RuntimePermission setSecurityManager)
    at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    at java.lang.System.setSecurityManager0(Unknown Source)
    at java.lang.System.setSecurityManager(Unknown Source)
    at applets.MapViewer.init(MapViewer.java:32)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.ru­n(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Exception : java.security.AccessControlException: access denied (java.lang.RuntimePermission setSecurityManager)

    Il est vrai que mon applet à besoin de charger une image situé dans le jar: cela pose-t-il problème?

    J'insère mon applet dans le HTML avec :

    <APPLET code="applets.MapViewer.class" archive="applet.jar" width="600" height="600">

    </APPLET>


    en effet, mon applet se situe dans le package "applets" de applet.jar situé dans le même dossier que ma page html..
    est ce un problème de package?

    J'espère avoir été assez précis !

    Merci d'avance aux âmes généreuses qui se pencherons sur mon cas !

    Adrien

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 décembre 2008 à 16:47:26

      Essaies avec
      new ImageIcon(TaClasse.class.getClassLoader().getResource("le/chemin/vers/ton/image")).getImage();
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 décembre 2008 à 17:02:55

        Salut...
        merci pour ta réponse!
        J'ai oublié de dire que je programmais avec eclipse...et que l'image se charge avec l'applet viewer..
        Je vais qaund même essayer avec ta méthode, mais je suis pas sûr que ca vienne de la manière de charger l'image...



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 décembre 2008 à 17:48:09

          si si ^^ normalement ça marche :)

          sinon tu devras signer ton applet pour avoir droit de lecture et écriture de fichier... c'est tout
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 décembre 2008 à 19:30:38

            Ca marche ! vous aviez bien raison ! ;)

            Sol.setIcon(new ImageIcon(Carte.class.getClassLoader().getResource("ressource/fond.png")));

            j'ai juste enlevé le getImage() dont je n'avais pas besoin !

            C'est parfait, avec cette fonction je n'aurai pas besoin de signer mes applets...

            grand merci à vous deux !

            je soupconne quand même qu'il n'y ait pas que des zéros sur ce forum.... :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 décembre 2008 à 19:43:01

              tu devras quand même les signer :) si tu veux écrire dans un fichier par exemple :o
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 janvier 2009 à 16:10:59

                j'espère que ça ne sera pas nécessaire car je voudrai que ca soit le moins contraignant possible pour l'utilisateur...

                Mais on verra !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                applet java qui ne démarre pas

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown