Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Arborescence et portabilité, / ou \ tel est la question.

Et comment supprimer une partie de l'écran de la console ?

Sujet résolu
    5 octobre 2007 à 19:18:09

    Bonjours j'ai actuellement deux problème :

    - Comment créer un logiciel 100% portable mais qui utilise des sous dossiers ? Windows utilise \ et les OS basé sur Unix / pour délimiter les dossiers dans l'adresse...

    - Comment supprimer le ou les derniers caractère afficher dans la console ?
    Concrètement si je veux symboliser un chargement par la succession des caractère | / - \ | / - \ | (j'ai déjà vu ça...) ou alors écrire la valeurs d'une variable qui s'incrémente à chaque tour de ligne de manière à ne pas obtenir :
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
    6. 6
    7. 7
    8. 8
    9. 9

    mais
    1. 1

    puis
    1. 2

    puis
    1. 3

    ce toujours sur la même ligne.


    Voila merci pour toute aide qui me sera apporté.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 octobre 2007 à 19:28:17

      1. int i = 0;
      2. for(;i < 10;i++)
      3. {
      4.     printf("\r"); // on reviens au début de la ligne
      5.     printf("blablabla : %d",i); // sans le \n terminal
      6.     fflush(stdout); // on force l'affichage
      7.     // une petite pause ?
      8. }


      pour le séparateur de dossier, tu peux utiliser tout le temps / (windows le comprends)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        5 octobre 2007 à 19:28:55

        -> Je dirais : "Boost" (Filesystem http://www.boost.org/libs/filesystem/doc/index.htm est portable et permet la gestion des dossiers.)

        -> Je ne sais pas.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 octobre 2007 à 19:56:56

          Pour la deuxième question. Impossibe de le faire de manière portable.

          Sous windows, regarde du coté de conio.h
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
            5 octobre 2007 à 20:46:10

            Merci ミニロプ pour l'histoire de l'arborescence mais ton code m'affiche directement la dernière valeur que peut prendre i. Par contre l'effacement je n'en ai besoin que pour un programme perso sous Linux.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 octobre 2007 à 22:10:12

              Sword_99 -l- > normal, faut faire une pause sinon çà va trop vite et tu ne vois que la dernière valeur.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 octobre 2007 à 0:48:35

                +1 à boost.file_system.

                Sinon, pour les manipulations portables de la console, le couple (n)Curses/PDCurses est ce qui répond le mieux à la question (AMHA, autant oublier l'existence de conio)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
                Anonyme
                  6 octobre 2007 à 11:15:20

                  ou alors, mais je sais pas si ca marche sous unix, tu fait un system("cls"); et tu réécrit tous le texte que tu veux a chaque fois.
                  Mais je te déconseille de faire ca pour un compte a rebours ou quelque chose, le rendu de la mise a jour de la console est vraiment moche! (un peu comme la sdl sans doublebuffer)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 octobre 2007 à 13:51:40

                    Ok minirop tu as raison j'avais augmenter la valeur max de i mais pas assez pour le voir.

                    Merci à tous.

                    Suhet résolu !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Arborescence et portabilité, / ou \ tel est la question.

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown