Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

arduino

erreur compilation arduino

    10 octobre 2013 à 16:38:05

    Bonjour, je vous sollicite car j'ai un problème avec ma carte arduino uno, a chaque fois que je veut téléverser  tous type de programme il apparaît un message erreur "erreur de compilation" .

    Description des outils 

    -système exploitation windows 64 bits

    -j'ai utiliser la carte il y a deux mois avec succès, je souhaite réutiliser la carte pour un autre projet et maintenant j'ai se problème

    Merci pour votre aide 

    cordialement thibaud

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 octobre 2013 à 17:24:00

      C'est tout ce que tu as comme description ? pas de détails sur l'erreur de compilation (en bas de l'IDE) ?

      Recompile en appuyant sur shift au moment de clicker sur le bouton, ca permettera d'avoir plus de détails de compilation

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

        10 octobre 2013 à 19:03:41

        merci pour ta réponse 

        Non je n'ai pas plus d'info même en appuyant sur shift, je n'est pas de ligne de code d'erreur  je trouve cela plutôt bizarre.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 octobre 2013 à 19:26:30

          sinon dans préférence j' ai cocher afficher information et j'ai cela
          C:\Users\thibo\Desktop\arduino-1.0.5\hardware\tools\avr\bin\avr-g++ -c -g -Os -Wall -fno-exceptions -ffunction-sections -fdata-sections -mmcu=atmega328p -DF_CPU=16000000L -MMD -DUSB_VID=null -DUSB_PID=null -DARDUINO=105 -IC:\Users\thibo\Desktop\arduino-1.0.5\hardware\arduino\cores\arduino -IC:\Users\thibo\Desktop\arduino-1.0.5\hardware\arduino\variants\standard C:\Users\thibo\AppData\Local\Temp\build1886333359843944084.tmp\Blink.cpp -o C:\Users\thibo\AppData\Local\Temp\build1886333359843944084.tmp\Blink.cpp.o 
            Using previously compiled: C:\Users\thibo\AppData\Local\Temp\build1886333359843944084.tmp\malloc.c.o
            Using previously compiled: C:\Users\thibo\AppData\Local\Temp\build1886333359843944084.tmp\realloc.c.o
            Using previously compiled: C:\Users\thibo\AppData\Local\Temp\build1886333359843944084.tmp\WInterrupts.c.o
            Using previously compiled: C:\Users\thibo\AppData\Local\Temp\build1886333359843944084.tmp\wiring.c.o
            Using previously compiled: C:\Users\thibo\AppData\Local\Temp\build1886333359843944084.tmp\wiring_analog.c.o
            Using previously compiled: C:\Users\thibo\AppData\Local\Temp\build1886333359843944084.tmp\wiring_digital.c.o
            Using previously compiled: C:\Users\thibo\AppData\Local\Temp\build1886333359843944084.tmp\wiring_pulse.c.o
            Using previously compiled: C:\Users\thibo\AppData\Local\Temp\build1886333359843944084.tmp\wiring_shift.c.o
            Using previously compiled: C:\Users\thibo\AppData\Local\Temp\build1886333359843944084.tmp\CDC.cpp.o
            Using previously compiled: C:\Users\thibo\AppData\Local\Temp\build1886333359843944084.tmp\HardwareSerial.cpp.o
          C:\Users\thibo\Desktop\arduino-1.0.5\hardware\tools\avr\bin\avr-g++ -c -g -Os -Wall -fno-exceptions -ffunction-sections -fdata-sections -mmcu=atmega328p -DF_CPU=16000000L -MMD -DUSB_VID=null -DUSB_PID=null -DARDUINO=105 -IC:\Users\thibo\Desktop\arduino-1.0.5\hardware\arduino\cores\arduino -IC:\Users\thibo\Desktop\arduino-1.0.5\hardware\arduino\variants\standard C:\Users\thibo\Desktop\arduino-1.0.5\hardware\arduino\cores\arduino\HID.cpp -o C:\Users\thibo\AppData\Local\Temp\build1886333359843944084.tmp\HID.cpp.o 
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 octobre 2013 à 19:52:46

            J'vois pas d'erreurs la dedans oO

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

              10 octobre 2013 à 21:11:42

              Es que vous pensez que la carte peut être défaillante ou c'st le logiciel qui est en conflit
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 octobre 2013 à 21:34:24

                La compilation ne fait pas intervenir la carte, donc elle ne peut pas être mise en cause

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

                  10 octobre 2013 à 21:54:47

                  ok merci pour l'info je vais donc centré mes effort sur le logiciel. Es que vous savez ce que a besoin le logiciel pour effectué  la compilation

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    11 octobre 2013 à 17:52:56

                    J'ai exactement le même problème, j'ai réinstaller le logiciel, ça ne fait rien de plus.

                    Par contre, si je le déplace sur un autre ordi, ça marche !

                    Et j'ai erreurs aussi : (en compilant BareMinimum)

                    \arduino-1.0.5\hardware\arduino\cores\arduino\HardwareSerial.cpp: In function 'void store_char(unsigned char, ring_buffer*)':
                    \arduino-1.0.5\hardware\arduino\cores\arduino\HardwareSerial.cpp:98: warning: comparison between signed and unsigned integer expressions
                    \arduino-1.0.5\hardware\arduino\cores\arduino\HardwareSerial.cpp: In function 'void __vector_18()':
                    \arduino-1.0.5\hardware\arduino\cores\arduino\HardwareSerial.cpp:127: warning: unused variable 'c'
                    \arduino-1.0.5\hardware\arduino\cores\arduino\HardwareSerial.cpp: In member function 'void HardwareSerial::begin(long unsigned int, byte)':
                    \arduino-1.0.5\hardware\arduino\cores\arduino\HardwareSerial.cpp:368: warning: unused variable 'current_config'
                    \arduino-1.0.5\hardware\arduino\cores\arduino\HardwareSerial.cpp: In member function 'virtual size_t HardwareSerial::write(uint8_t)':
                    \arduino-1.0.5\hardware\arduino\cores\arduino\HardwareSerial.cpp:467: warning: comparison between signed and unsigned integer expressions
                    \arduino-1.0.5\hardware\arduino\cores\arduino\Print.cpp: In member function 'size_t Print::print(const __FlashStringHelper*)':
                    \arduino-1.0.5\hardware\arduino\cores\arduino\Print.cpp:44: warning: '__progmem__' attribute ignored
                    \arduino-1.0.5\hardware\arduino\cores\arduino\Tone.cpp:119: warning: only initialized variables can be placed into program memory area



                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    2b||!2b   sqrt(4b²)

                    arduino

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown