Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Arduino] Alternative à la librairie Keypad

Sujet résolu
    2 décembre 2013 à 20:52:33

    Bonjour,

    La librairie keypad est une librairie d'Arduino qui permet de brancher un clavier matriciel et récupérer les touches pressées.
    Le problème est que cette librairie n'est plus compatible depuis que la version 024 de l'IDE et sortie. Du coup, pour utiliser cette librairie je suis obligé de me taper l'IDE 023. Or cette version (Encore en Alpha) est buguée et moins agréable à utiliser que les dernières releases de l'IDE.

    Je me demandais donc si il n'y avait pas une alternative à cette librairie qui est tout de même utile.

    Merci à vous. 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Qu'importe le flacon tant qu'il y a l'ivresse! | Toi aussi participe à la ZozorAction
    Anonyme
      10 décembre 2013 à 11:18:43

      Bonjour

      J'ai pu compiler la librairie donné sur le site officiel sur la version 1.0 d'Arduino.

      Cadeau, c'est noêl. :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 décembre 2013 à 19:03:28

        Merci mais ça ne marche pas, j'ai toujours la même erreur:

        In file included from Ecran_MaC.ino:1:
        C:\Users\Lucas\Documents\Arduino\libraries\Keypad/Keypad.h:50: error: 'byte' does not name a type
        C:\Users\Lucas\Documents\Arduino\libraries\Keypad/Keypad.h:51: error: 'byte' does not name a type
        C:\Users\Lucas\Documents\Arduino\libraries\Keypad/Keypad.h:63: error: 'byte' has not been declared
        C:\Users\Lucas\Documents\Arduino\libraries\Keypad/Keypad.h:63: error: 'byte' has not been declared
        C:\Users\Lucas\Documents\Arduino\libraries\Keypad/Keypad.h:63: error: 'byte' has not been declared
        C:\Users\Lucas\Documents\Arduino\libraries\Keypad/Keypad.h:63: error: 'byte' has not been declared
        C:\Users\Lucas\Documents\Arduino\libraries\Keypad/Keypad.h:78: error: ISO C++ forbids declaration of 'byte' with no type
        C:\Users\Lucas\Documents\Arduino\libraries\Keypad/Keypad.h:78: error: expected ';' before '*' token
        C:\Users\Lucas\Documents\Arduino\libraries\Keypad/Keypad.h:79: error: ISO C++ forbids declaration of 'byte' with no type
        C:\Users\Lucas\Documents\Arduino\libraries\Keypad/Keypad.h:79: error: expected ';' before '*' token
        Ecran_MaC:32: error: no matching function for call to 'Keypad::Keypad(char*, byte [4], byte [4], const byte&, const byte&)'
        C:\Users\Lucas\Documents\Arduino\libraries\Keypad/Keypad.h:63: note: candidates are: Keypad::Keypad(char*, int*, int*, int, int)
        C:\Users\Lucas\Documents\Arduino\libraries\Keypad/Keypad.h:57: note:                 Keypad::Keypad(const Keypad&)



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Qu'importe le flacon tant qu'il y a l'ivresse! | Toi aussi participe à la ZozorAction
        Anonyme
          12 décembre 2013 à 19:33:01

          Tu as bien supprimer l'ancien dossier de la librairie Keypad ?
          J'ai ressayer sur un autre ordinateur et Arduino 1.1.
          Et je n'ai aucun soucis et surtout je n'ai pas de déclaration de byte au ligne indiqué dans les erreurs que tu as. oO

          On va y arriver \o/

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 décembre 2013 à 21:15:28

            Du coup j'ai réinstallé la dernière version du logiciel d'Arduino (Au cas ou hein) et ajouté la librairie que tu mas gracieusement filé ;)
            Et ça marche! Le code compile nikel!

            Merci beaucoup pour ton aide :) 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Qu'importe le flacon tant qu'il y a l'ivresse! | Toi aussi participe à la ZozorAction

            [Arduino] Alternative à la librairie Keypad

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown