Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Arduino: comm ethernet

Anonyme
    15 avril 2013 à 19:43:25

    Est-ce possible ?

    Bonjour,

    Je voudrais créer un système me permettant d'acquérir des données (signal électrique, entrée TOR / ANA) et qu'il soit capable d'envoyer sur le net ces informations sous la forme d'un mail par exemple. Ou encore de les stocker dans une base de données.

    J'ai cherché un petit peu sur internet, et le résultat qui me semble être le plus intéressant est le microcontrôleur ARDUINO avec port Ethernet. La question que je me pose est la suivante:

    Est-il possible de faire de telles choses avec ? o_O

    Si j'ai bien compris, le langage utilisé pour la programmation de ce dernier serait plus ou moins un genre de C. Mais y-a t-il autant de capacité qu'en C ou C++ ?

    Si quelqu'un a la réponse, merci d'avance.

    _20cent_

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 avril 2013 à 21:36:20

      oui ce que tu veux faire est possible avec une arduino et son shield ethernet :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

      Anonyme
        16 avril 2013 à 8:55:15

        Merci pour ta réponse :)

        Ne connaissant pas ce matériel, je ne voudrais pas investir à perte...

        A+

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 avril 2013 à 9:28:47

          tu ne pourras pas envoyer par mail, mais un petit script PHP sur un serveur web fera l'affaire pour recueillir les données (et à la rigueur pourra même à son tour généré le mail ^^)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

          Anonyme
            16 avril 2013 à 12:20:27

            Quand tu dis "sur un serveur web", tu entends quoi par là ? Un serveur sur un PC qui tourne en tâche de fond ?

            Et PHP je ne connais pas, je vais devoir m'y mettre ^^

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 avril 2013 à 13:36:25

              je dis php mais ca peut etre J2EE, python, C++, bref, n'importe quoi qui peut tourner en mode serveur pour récupérer les données sur un GET ou un POST...

              et oui quand je dis serveur web je pense à une application qui tourne en tache de fond sur un pc.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

              Arduino: comm ethernet

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown