Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Arduino Croquis"Shield Ethernet et autres "Croquis

Faire tourner plusieurs "croquis" (ou "Skecht")

    6 juillet 2019 à 11:31:22

    Bonjour,

    pour faire "tourner" un Croquis,  on téléverse la programmation. Pour utiliser le shield Ethernet il faut établir un "Croquis" spécial ; de même si on utilise un "shield Relay", etc...

    Quelle organisation finale  faut-il utiliser pour faire "tourner" ces 2, 3, 4  "Croquis" ? car chaque croquis possède un void setup(), et on ne peut en utiliser qu'un seul. Peut-on mêler programmation Orientée Objet et programmation classique?

    Nb. Débutant en c++( confimé en css, html, js)

    Merci de m'éclairer sur ce sujet.

    Cordialement

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 juillet 2019 à 9:56:52

      Salut,

      J'ai un léger doute sur la compréhension de ton problème, corrige moi si je me trompe :

      Tu as plusieurs codes fonctionnant séparément et tu souhaites les regrouper pour qu'ils fonctionnent ensemble ?

      De mémoire (ça fait un bail que je n'y ai pas touché), l'IDE Arduino supporte C et C++, donc pas de problèmes niveau POO.

      Pour tes différents setup, regarde s'il y a des noms partagés (comme des variables ayant le même nom par exemple, des pins sur le même emplacement, etc). Théoriquement, tu devrais pouvoir les combiner. Ce qu'il te "reste" à faire serait de regarder et de "hiérarchiser" en quelque sorte ce qu'il se passe dans tes setups. J'entends par là, de ne pas juste les mettre les uns à la suite des autres, mais de regarder si dans certains, il y a des points qui doivent être faits en premier ou pas, etc. Histoire de mettre un peu d'ordre.

      Au final, tu devras donc avoir un seul setup qui contiendra et effectuera l'ensemble des opérations dont tu as besoin.

      En espérant t'avoir aidé, bon courage !

      -
      Edité par MaximeB25 12 juillet 2019 à 9:36:34

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Si ça n'explose pas, alors ce n'est pas intéressant.

        11 juillet 2019 à 16:33:24

        Bonjour,

        merci de votre réponse : cela confirme ce que j'avais compris.

        A+

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Arduino Croquis"Shield Ethernet et autres "Croquis

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown