Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Arduino | récupérer valeur d'un fichier txt online

Arduino | récupérer valeur d'un fichier txt online

    13 janvier 2018 à 18:59:50

    Bonjour à tous,

    j'ai une carte arduino uno ainsi qu'un shield ethernet. J'ai un serveur d'hébergement web sur lequelle j'ai créer un répertoire spécifique qui contient un fichier TXT avec une valeur numérique, pour tester j'ai mit 5.

    J'ai testé des petits scripts que j'ai trouvé sur internet pour récupérer du contenu, cependant le moniteur m'affiche les requêtes HTTP avant la valeur, et ne m'affiche pas ligne par ligne mais caractères par caractères ..

     J'ai poster un message sur le forum il y a environ 2 semaines mais j'aimerais savoir si un de vous si connais bien en arduino et pourrais m'aider ?

    Je réalise actuellement un projet avec des retombés possibles et si l'un de vous est qualifié en arduino et à un petit peu de temps ( rien que un petit peu ;) ) j'aimerais bien parler un peu avec lui.

    Merci à vous :) 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 janvier 2018 à 10:16:49

      Je suppose que tu parles de ce sujet : https://openclassrooms.com/forum/sujet/afficher-uniquement-la-valeur-dun-fichier-txt

      La réponse t'a été donné : il te faut détecter une ligne vide ;)

      Un code dans ce style :

      bool header = true;
      bool empty = true;
      
      while ( client.connected() || client.available() ) {
      	
      	if ( client.available() ) {
      		
      		char c = client.read();
      		
      		if ( c == '\r' ) {
      			
      			if ( header ) {
      				
      			} else {
      				Serial.print(c);
      			}
      			
      		} else if ( c == '\n' ) {
      			
      			if ( header ) {
      				if ( empty ) {
      					header = false;
      				}
      				empty = true;
      			} else {
      				Serial.print(c);
      			}
      			
      		} else {
      			
      			if ( header ) {
      				empty = false;
      			} else {
      				Serial.print(c);
      			}
      			
      		}
      		
      	}
      	
      }



      -
      Edité par lorrio 16 janvier 2018 à 10:17:43

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Arduino | récupérer valeur d'un fichier txt online

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown