Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Arduino Uno Module temperature

Un pb de lecture pour arduino

    20 mars 2019 à 9:34:59

    Bonjour, j'ai un petit soucis avec le module température DHT11, mon soucis n'est pas d'afficher la température, j'ai déjà un programme pour ça, mais plutôt je n'arrive pas à passer par une fonction "tmp" (température) afin de le mettre dans un if pour par exemple " if tmp > 15". Voilà le programme : 

    #include <dht11.h>
    #define DHT11PIN 4 // broche DATA -> broche D4
    dht11 DHT11;
    
    void setup()
        {
          Serial.begin(9600);
          Serial.println("DHT11 Humidité et Température ");
          Serial.print("LIBRARY VERSION: ");
          Serial.println(DHT11LIB_VERSION);
          Serial.println();
        }
    
    void loop()
      {
    {
      tmp = digitalRead((float)DHT11.temperature);
      Serial.println(digitalRead((float)DHT11.temperature));
      delay(20);
    }
    if tmp > 15
    {
      // Alors programme execute
    }
      }
    

    Merci de votre aide.

    Rebonjour, j'ai trouvé le problème : 

    #include <dht11.h>
    #define DHT11PIN 4 // broche DATA -> broche D4
    dht11 DHT11;
    float temperature = 0;
    
    void setup()
        {
          Serial.begin(9600);
          Serial.println("DHT11 Humidité et Température ");
          Serial.print("LIBRARY VERSION: ");
          Serial.println(DHT11LIB_VERSION);
          Serial.println();
        }
    
    void loop()
      {
      DHT11.read(DHT11PIN);
      temperature = DHT11.temperature, 2;
      Serial.println(temperature);
      delay(2000);
      }

    -
    Edité par AloneCSGO 20 mars 2019 à 10:07:24

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 mars 2019 à 13:48:35

      La fonction digitalRead permet de lire l'état d'une pin et de retourner l'état de celle-ci : soit 0 (LOW), soit 1 (HIGH).

      Dans ton cas, tu viens utiliser la température lu comme argument de la fonction, ça n'a aucun sens...

      Par exemple, si il fait 12°C, alors ton programme va lire l'état de la pin 12 puis afficher cet état.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Arduino Uno Module temperature

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown