Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ARP et scapy

    28 avril 2016 à 17:04:08

    Bonjour,

    Je viens de créer une trame ethernet avec scapy, j'indique a ma trame que je vais utiliser la protocole ARP :

    INFO: Can't import python gnuplot wrapper . Won't be able to plot.
    INFO: Can't import PyX. Won't be able to use psdump() or pdfdump().
    WARNING: No route found for IPv6 destination :: (no default route?)
    Welcome to Scapy (2.2.0)
    >>> trame = ARP()
    >>> trame.show()
    ###[ ARP ]###
      hwtype= 0x1
      ptype= 0x800
      hwlen= 6
      plen= 4
      op= who-has
      hwsrc= ac:e0:10:cf:fc:9d
      psrc= 192.168.0.16
      hwdst= 00:00:00:00:00:00
      pdst= 0.0.0.0
    >>> 
    

    Maintenant je veux que mon paquet demande a la broadcast a quel adresse MAC appartient 192.168.0.15 :

    Je declare donc que le destinataire est ff:ff:ff:ff:ff:ff je fais alors :

    >>> trame.hwdst = 'ff.ff.ff.ff.ff.ff'
    >>> trame.show()
    ###[ ARP ]###
      hwtype= 0x1
      ptype= 0x800
      hwlen= 6
      plen= 4
      op= who-has
      hwsrc= ac:e0:10:cf:fc:9d
      psrc= 192.168.0.16
      hwdst= ff.ff.ff.ff.ff.ff
      pdst= 0.0.0.0
    >>> 
    

    Mais le problème c'est que je ne sais pas comment faire ensuite ^^ , quel paramètre dois-je changer ? Comment dois-je l'envoyer ?


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Prépa PCSI

      29 avril 2016 à 9:49:45

      Salut,

      Je dirais qu'il faut changer le paramètre pdst avec l'IP dont tu cherches l'adresse MAC.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      System test engineer
        29 avril 2016 à 20:48:50

        Ok merci je teste ca tout de suite mais je ne change rien d'autre ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Prépa PCSI

          29 avril 2016 à 20:53:21

          Bon et bah super je suis le mec qui rencontre le plus de bug sans raison :lol:

          Quand je démarre scapy en mode root je fais donc : 

          sudo scapy

          Scapy demarre comme d'abitude mais lorsque je fais comme précédement :

          INFO: Can't import python gnuplot wrapper . Won't be able to plot.
          INFO: Can't import PyX. Won't be able to use psdump() or pdfdump().
          WARNING: No route found for IPv6 destination :: (no default route?)
          Welcome to Scapy (2.2.0)
          >>> tramer = ARP()
          >>> tramer.show
          <bound method ARP.show of <ARP  |>>
          >>> 
          




          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Prépa PCSI

            30 avril 2016 à 14:44:29

            Le bug de mon dernier message s'est résolu , j'ai donc changer le pdst, j'envoie avec srp, je recoit une réponse tout va bien ! C'est ce que j'ai penser au début mais une bonne nouvelle n'arrive jamais seul :(.

            Le problème c'est que lorsque je crée une trame Ethernet et que je lui encapsule un paquet ARP automatiquement le dst de mon Ethernet se change en une adresse MAC particulière.Cependant le hwdst lui ne prend pas cette valeur il reste lui normal. Je change donc le hwdst par la MAC de la broadcast mais ducoup le hwdst est diffèrent du dst de la partie Ethernet.

            Mais la trame s'envoie bien donc le petit bug n'est pas important, cependant il devient problématique sur la réponse.

            Si je demande la MAC de 192.168.0.15 l'adresse MAC renvoyé est l'adresse qui s'était placé dans le dst de Ethernet lors de l'encapsulation d'un ARP().

            Si je demande la MAC de 192.168.0.15 la réponse est la même que pour 192.168.0.15.

            Comment puis-je faire pour résoudre ce petit bug ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Prépa PCSI

            ARP et scapy

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown