Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

array('*.txt')

comment faire?

    8 mars 2007 à 19:46:39

    Bonjour,

    Voila je voudrai lister des fichier qui se trouve dans un repertoir mais je conai que leur extension

    j'ai pencé fair sella:
    $filename = array('*.txt') ;


    Mais quoi mettre a la place de * ?

    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2007 à 19:51:09

      tu liste les fichiers du répertoire (opendir ..)
      mais tu n'affiche que les fichier finissant par .txt
      Comme ceci :
      if(preg_match('#\.txt$#',$nom_du_fichier)) echo $nom_du_fichier;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2007 à 19:56:27

        oui mais je veu le mettre dans un array
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2007 à 20:01:33

          $u =0;
          $table[] = array();
          while($u != 1) {
          if(preg_match('#\.txt$#',$nom_du_fichier)) $table[$i] = $nom_du_fichier;
          if(empty($nom_du_fichier)) $u = 1;
          }


          Je crois qu'il y a une fonction qui permet d'ajouter une ligne a un tableau mais c'est pas beaucoup plus simple que ca.
          Sinon je connais pas tres bien la gestion des fichiers et je suis pas sur de mon if pour le $u = 1;
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mars 2007 à 20:34:20

            Bon mon probleme a changer lol:

            voila mon ptit code:

            require("zip.lib.php") ;
            $zip = new zipfile() ;

            $u =0;
            $table[] = array();
            while($u != 1) {
            if(preg_match('#\.txt$#',$filename)) $table[$i] = $filename;
            if(empty($filename)) $u = 1;
            }

            $a = 0 ;
            while(count($filename)>$a)
            {
            $fp = fopen($filename[$a],'r') ;
            $contenu = fread($fp, filesize($filename[$a])) ;
            fclose($fp) ;

            $zip->addfile($contenu, $filename[$a]) ;
            $a++;
            }


            $archive = $zip->file() ;
            $open = fopen('over/archive'.$date.'.zip', "wb");
            fwrite($open, $archive);
            fclose($open);



            Donc il me crée bien l'archive mais elle est vide alors que j'ai placais deux fichier .txt dans le meme repertoir que le script

            quelqun peut me dire ou est le probleme?


            merci d'avance
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            array('*.txt')

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown