Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Array with Python

Sujet résolu
    8 octobre 2016 à 8:48:46

    Bonjour,

    Mon problème est extrèmement simple: J'utilise pas mal le javascript et en js il existe:

    test = {param1:..., param2:....};

    et on peut appaler test.param1...

    En python, je sais qu'on peut faire:

    test =[param_1, param_2]

    sauf que la méthode d'appelle est: test[0] (= param1) et ainsi de suite
    Ma question: en python existe-t-il un moyen de faire ce qu'on peut faire en js ?
    merci d'avance, Areku

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      8 octobre 2016 à 10:15:37

      Avec un dictionnaire ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 octobre 2016 à 10:37:42

        Pour compléter la réponse de mon VDD, tu peux utiliser la structure de donnée dictionnaire dont la syntaxe est exactement la même que ce que tu as en js (apparemment, je connais pas le js) !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Une réponse toute faite et gratuite à tes devoirs ? ==> ICI <==
          8 octobre 2016 à 10:55:20

          La structure est effectivement la même, à savoir:

          test = {param1: val1, param2: val2}


          Par contre l'accès à l'élément sera différent. Les dictionnaires (ainsi que les listes, tuples, range, ...) sont des indexables. Et donc la façon de récupérer la valeur d'un élément est d'utiliser la syntaxe des crochets:

          test[param2]  # -> val2


          La syntaxe du point: test.param1 s'utilise sur les attributs de l'objet (et non sur son contenu). Par exemple, un dictionnaire dispose d'une méthode values, donc pour y avoir accès:

          test.values()  #Et on n'oublie pas les () car 'values' est une méthode
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Précepte: Le mieux est l'ennemi du bien

          Array with Python

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown