Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ArrayList d'ArrayList et iterator

    11 décembre 2009 à 15:57:53

    Bonjour tout le monde,

    Je considère une ArrayList Tabsauvegarde dont les éléments sont eux aussi des ArrayList. Je veux parcourir Tabsauvegarde avec un iterator et modifier ses éléments... mais ca ne marche pas et je ne comprends pas pourquoi..

    Voici un aperçu du code :

    HashSet<ArrayList> Tabsauvegarde=new HashSet<ArrayList>();
    
    .... 
    
    Iterator<ArrayList> ite = Tabsauvegarde.iterator();
    		
    while (ite.hasNext())
    {
    ArrayList<String> r =ite.next();
    r.add("M");
    }
    


    Merci beaucoup pour votre aide!
    Victor
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      11 décembre 2009 à 17:57:32

      tu es en java < 1.5 pour ne pas typer les List et Iterator?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 décembre 2009 à 18:00:41

        non non, j'ai mal retranscrit mon code.
        Je corrige tout de suite.

        PS: Si je fais System.out.print(ite.next), ca me renvoi bien les éléments.
        Par contre lorsque je fais : ArrayList<String> r=ite.next(), ca plante....
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          11 décembre 2009 à 18:36:15

          Citation : brattak

          ca plante....



          c'est à dire?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 décembre 2009 à 19:45:56

            J'ai ce message d'erreur :
            Exception in thread "main" java.util.NoSuchElementException
            at java.util.HashMap$HashIterator.nextEntry(Unknown Source)
            at java.util.HashMap$KeyIterator.next(Unknown Source)
            at test8.boucleforInsertion(test8.java:63)
            at test8.boucleforDefilement(test8.java:35)
            at test8.main(test8.java:25)

            ligne 63, il y a : r = ite.next();
            ligne 35, je fais appel au programme correspondant
            ligne 25, je fais appel à un programme qui fait appel au programme de la ligne 35...
            test8 est le nom de la classe
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 décembre 2009 à 20:46:48

              En fait, le problème vient d'ailleurs!

              On peut bien faire un iterator sur un ArrayList d'ArrayList.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                13 décembre 2009 à 14:07:06

                Tu castes ton en itérateur ArrayList<String>. Est-ce que tu es bien sûr de récupérer des données de ce type uniquement ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 décembre 2009 à 22:25:32

                  Il faut préciser ce que contient ton ArrayList
                  HashSet<ArrayList<String>>
                  Iterator<ArrayList<String>>

                  Je suis bien étonné que ce code puisse compiler, soit faut pas mettre du tout les types générique(et ignorer les warning, pas une bonne idée) soit faut les mettre comme il faut.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  ArrayList d'ArrayList et iterator

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown