Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Arret a l'appuie d'une touche.

comment faire?

    24 février 2006 à 23:38:16

    Salut, voila je me demandait si il était possible d'arreter une boucle avec une touche du genre:
    do
    {
        printf("test");
    }
    while((tant que la touche escape nest pas presser));

    merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 février 2006 à 23:40:56

      avec la SDL oui ! mais je ne sais pas encore comment .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 février 2006 à 23:48:28

        Bah jai essayer:
        do
        {
        /* code*/
        }
        while(!SDLK_ESCAPE);

        mais sa ne marche pas =/
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 février 2006 à 1:10:45

          Si tu utilises la SDL, ced n'est pas comme ça que ça fonctionne c'est plus compliqué.
          Si tu utilises pas la SDL, je crois pas qu'il y ait moyen en console pure de repérer l'appui sur échap.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

            25 février 2006 à 1:15:19

            Citation : M@teo21

            Si tu utilises la SDL, ced n'est pas comme ça que ça fonctionne c'est plus compliqué.
            Si tu utilises pas la SDL, je crois pas qu'il y ait moyen en console pure de repérer l'appui sur échap.



            Bah j'utilise SDL aussi mais je ne voit pas d'autre moyens pour que sa marche.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 février 2006 à 8:22:01

              while(1)
              {
              SDL_PollEvent(&event);              // récupere l'evenement suivant
              if (event.type == SDL_KEYDOWN && event.key.keysym.sym == SDLK_RETURN)  // si c'est l'appui d'une touche et que C return
              break;   // on sort du while.   
              }


              Ce code n'est pas de moi, je l'ai honteusement pompé sur le net. ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 février 2006 à 13:52:11

                Bah ce n'est pas de la boucle principal que je voulait sortir, mais je vais essayer sa merci.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 février 2006 à 16:09:17

                  Si il y a une fonction pour empêcher le bloquage, ce code serait parfait :

                  #include <stdio.h>
                  #include <stdlib.h>
                  #include <conio.h>

                  int main ()
                  {
                      while (getch () != 27)
                      {
                  //ce que tu veux
                      }
                      return 0;
                  }


                  ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Arret a l'appuie d'une touche.

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown