Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[AS] Optimisation du chargement de données

Deux choix lequel prendre ?

    26 août 2007 à 18:36:11

    Bonjour, :)

    Bien, j'ai une animation Flash, dans cette aniamtion on peut donner à manger à un personnage, seulement en fonction de l'aliment les effets ne seront pas les mêmes.

    Donc pour faire vite, j'ai créer une table "nourriture" dans MySQL et tout les aliments ainsi que leurs effets sont enregistrés. Seulement, je ne sais pas s'il est préférable de charger ces données à chaque fois que l'animation est lancé où s'il est préférable d'enregistrer ces données dans Flash ? :o

    D'un côté, le fait d'enregistrer les données dans Flash est interessante si l'on à beaucoup de données, d'un autre si on veut en rajouter, ce n'est pas très souple... :(

    J'espère que quelqu'un m'aidera, car le dernier message que j'ai posté(qui est résolu) n'a pas eu beacoup de succès... :euh:

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 août 2007 à 10:48:00

      Question rapidité, je pense qu'il est préférable d'enregistrer tes animations DANS Flash ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 août 2007 à 11:29:37

        J'ai pas compris ce que tu veut faire!!

        Déjà ton application se joue sur internet ou hors internet.
        En faite tu veut faire une sauvegarde de profile.
        Par exemple tu as un oiseau que tu nourri, il devient très gros. Or si j'ai bien compris quand l'utilisateur quitte le "jeu" tu voudrai sauvergader par exemple que l'oiseau est très gros.
        Quand on rejoura un autre jour à ce jeu est que l'on commencera l'oiseau sera gros.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 août 2007 à 15:25:40

          Hey !

          Te prends pas la tête et utilises le XML. petit rappel :

          Variable dans flash : pour toute donnée fixe, qui ne sera pas modifiée.

          Variable dans MySQL : pour toutes données très souvent éditées.

          Variable sur xml : pour toutes données stables/fixe qui peuvent être amené a être modifié rarement.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 septembre 2007 à 11:39:54

            Oui, perso j'utilise seulement le XML même pour des données qui ne bougerons pas (logiquement).
            C'est plus simple.

            Pour charger mon XML pour mon lecteur vidéo j'ai fait ça :

            1. Chemin = new Array();
            2. Titre = new Array();
            3. no_1 = 0;
            4. nb_art = 0;
            5. NB = this;
            6. Pfd = 50;
            7. var myXML = new XML();
            8. myXML.ignoreWhite = true;
            9. myXML.onLoad = function(flag) {
            10.         if (flag) {
            11.                 i = 0;
            12.                 x = myXML.firstChild;
            13.                 y = 10;
            14.                 while (x.childNodes[i] != undefined && i<20) {
            15.                         Chemin[i] = x.childNodes[i].childNodes[0].attributes.value;
            16.                         Titre[i] = x.childNodes[i].childNodes[1].attributes.value;
            17.                         attachMovie("MenuVid","menu_"+i,i,{_x:440,_y:y,t_vid:Titre[i],c_vid:Chemin[i]});
            18.                         y+=20;
            19.                         i++;                   
            20.                 }
            21.                 nb_art = i;
            22.         }
            23.         play();
            24.         ns.play(Chemin[no_1]);
            25.         pauseBut._visible = true;
            26.         playBut._visible = false;
            27.         videoDisplay._visible = true;
            28. };
            29. myXML.load("Clips.xml");
            30. stop();


            Bon le code est surtout spécialiser pour mon lecteur après j'ai aussi pour mon lecteur mp3 mais le code et dans le swf et j'ai la fleme de l'ouvrir avec flash :p !
            Bonne continuation !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [AS] Optimisation du chargement de données

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown