Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Astuce introuvable

    27 mars 2008 à 16:21:15

    Salut tout le monde,
    je suis en train de developper une application en ligne de commande sous linux.
    Je sais qu'il ya une astuce pour effacer régulièrement les traces écrite sur la console (comme la commande clear sous linux), mais je ne sais pas comment faire en C++.
    Aidez moi
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mars 2008 à 17:18:37

      je crois que cette fonction ne marche que sous windows
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mars 2008 à 17:49:14

        je cherche bien une solution portable parce que jusqu'à là mon application est portable.
        Pour System("clear") elle ne doit importer aucun package parce qu'elle n'ai pas reconnu par le compilateur.
        Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          27 mars 2008 à 17:56:36

          Rien de standard.
          Possible à coup de macro.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 mars 2008 à 10:50:24

            1. #if defined(WIN32)
            2.     system("CLS");
            3. #elif defined(UNIX)
            4.     System("clear");
            5. #endif


            Je ne suis pas du tout sûr !!!!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 mars 2008 à 18:14:28

              J'ai toujours utilisé system("cls") ;. Il marche.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 mars 2008 à 18:57:26

                Selon moi, je préfère d'éviter ce mot de "system" dans les programmes, le cas de remplacer system ("pause") par cin.get(); cin.get() ----> 2 fois ! illustre le bon fonctionnement dans Windows et Linux :lol:
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Astuce introuvable

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown