Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

AttributeError "nonetype" object has no attribute

Anonyme
    14 décembre 2010 à 19:13:57

    Bonjour,

    J'ai ce code (pour afficher une vue de forms remplis)
    db=plominoDocument.getParentDatabase()
    vdf=db.getView('vue-demande-de-fournitures')
    vdf.affFourniure
    vdf.affQuantite
    vdf.getItems()

    qui me retourne AttributeError "nonetype" object has no attribute http://pastie.org/1372402

    Comment régler ça?
    Merci de votre aide
    Alice
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 décembre 2010 à 19:26:06

      Simple, ca signifie que db.getView('vue-demande-de-fournitures') renvoit un objet de type None , ce qui fait que lorsque tu tentes d'accéder à vdf.affQuantite ou vdf.getItems() , il t'engueule.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      yjltg.
        14 décembre 2010 à 22:07:49

        Donc si tu veux qu'on puisse t'aider, il faudrait que tu postes le code de ta fonction getView. Au passage, n'oublie pas d'utiliser la balise "code" lorsque tu posteras le code de ta fonction, c'est plus agréable pour les autres.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        AttributeError "nonetype" object has no attribute

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown