Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Aucun code minimal généré

Sujet résolu
    3 juillet 2008 à 17:51:06

    Salut.

    J'ai un problème en java malheureusement : le code minimal n'est pas généré.

    Je n'ai pas le "hello world", et je n'ai pas l'outil scanner (ils ne le proposent pas).

    Pourtant j'ai bien suivi à la lettre le tuto :(

    Merci de votre aide ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 juillet 2008 à 18:14:06

      salut,

      pourrais tu etre plus claire pasque la que se soit moi ou une autre personne on peut pas t'aider...

      Quelle EDI utilise tu ?
      Quelle version de Java ?
      Quelle Systeme d'exploitation ?
      Que fait tu comme manipulation pour créer ton projet ?

      tu veu un code de base ?

      si ton fichier java se nomme monProg.java cela donne

      public class monProg
      {
          public static void main(String args)
          {
              System.out.println("Hello World !");
          }
      }
      


      le package est celui par defaut dans cet exemple ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Le développement de jeu vidéo vous intéresse ? Parlons en !
        3 juillet 2008 à 19:16:24

        J'utilise Eclipse.
        Version java demandé par cysboy.
        Sous Windows.

        Pour créer mon projet, je fais comme demandé par cysboy. Mon fichier fini bien par .java mais il n'y a pas la fonction maint :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 juillet 2008 à 19:22:54

          Fichier -> new -> Java Project

          Project Name : le nom de ton projet sans espace de préférence

          suivant

          Ensuite sur ton projet il faut créer soit un nouveau package

          clique droit sur src new Package, puis tu le nomme comme tu veu.
          ensuite clique droit sur ce package, puis new class : Tu choisie le nom de ta class (toujours avec une majuscule) et tu coche public static void main(String[] args), tu fini par finish ^^

          enjoy
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Le développement de jeu vidéo vous intéresse ? Parlons en !
            5 juillet 2008 à 13:44:49

            Re : désolé, j'avais oublié de cocher le premier truc, string je sais plus quoi >_<

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 juillet 2008 à 17:42:48

              public static void main(String[] args)
              
              ><' c'est quand meme la fonction principal de ton programme tache de t'en souvenir ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Le développement de jeu vidéo vous intéresse ? Parlons en !
                6 juillet 2008 à 5:59:01

                Ouais j'avais juste loupé un mot du tuto et donc du coup.. :-°
                Et sinon j'ai déjà fais de la programmation, je sais bien que la fonction main est la principal ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Aucun code minimal généré

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown